19 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Журналистский «оскар»: в Самаре выберут народного интернет-журналиста

В конкурсе участвуют корреспонденты самых посещаемых СМИ.

Поделиться

Соревнование между «акулами пера» проходит по инициативе правительства Самарской области.

Соревнование между «акулами пера» проходит по инициативе правительства Самарской области.

Новая номинация появится в рамках областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области «Золотое перо». Интернет-голосование стартовало во вторник, 26 декабря и продлится до 8 января. Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном правительстве.

На премию может рассчитывать тот автор, который наберет большее количество голосов. Всего в списке — 11 кандидатов. Среди них журналист портала 63.ru Юлия Сацук, Сергей Лейбград ( бывший редактор сайта «Засекин.ру»), Татьяна Симакова («Большая деревня»), Ольга Афанасьева («Комсомольская правда»). При выборе авторов и СМИ конкурсная комиссия отдавала предпочтение самым посещаемым в регионе ресурсам.

—Важная особенность этого года — одного из лауреатов определят народным голосованием. У любого жителя области будет возможность сделать свой выбор, — отметила секретарь Союза журналистов России, председатель Самарского отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова, .

Интернет-голосование проходит на сайте правительства Самарской области. Чтобы сделать свой выбор, надо пройти по ссылке http://www.samregion.ru/main/legend/.

—Голосование модерировать никто не будет. Однако технические специалисты будут внимательно следить за отсутствием накруток. Конкурсантов, которых заподозрят в нечестности, могут дисквалифицировать, — отметил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Тихон Макаров.

Имя победителя назовут в середине января на церемонии награждения журналистов. В ней традиционно примет участие губернатор Самарской области.

Напомним, что областной журналистский конкурс на призы главы 63 региона проводится с 2012 года наряду с премией «Золотое перо». Направления: «Журналистика: мастерство, призвание, профессия» в 7 номинациях и «Актуальная тема» в 12 номинациях. В состав конкурсной комиссии входят журналисты, представители администрации губернатора, а также отраслевых министерств.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 13:37

Только не Сацук!!!
Её тексты на 63.ру без слёз читать невозможно...

Гость
27 дек 2017 в 10:27

Эти "интернет-журналисты" даже не перечитывают за собой свои гениальные тексты, употребляют слова, смысла которых не знают и проявляют типичное для поколения ЕГЭ уровень владения русским языком. У меня узбеки на стройке грамотнее.

27 дек 2017 в 00:33

Выбрать не из кого. Часть знаю-стыдно голосовать за таких. Другие вообще малоизвестные акулы пера.