16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре Дед Мороз доставил детям подарки от работников КНПЗ

Заводчане поздравили малышей из многодетных и малообеспеченных семей.

Поделиться

Под Новый год заводская елочка исполнила желания 22 детей

Под Новый год заводская елочка исполнила желания 22 детей

В Самаре состоялась ежегодная благотворительная акция КНПЗ «Раз, два, три — Елочка, гори!». По традиции работники завода приготовили подарки для ребят из многодетных и малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Куйбышевском районе.

Еще до старта акции сотрудники предприятия связались с нуждающимися семьями и выяснили, чем они могут помочь. Оказалось, что несмотря на свой юный возраст — ребятам не больше 14 лет — мальчики и девочки мечтают о простых и полезных подарках. А для совсем маленьких членов семьи многодетные и одинокие мамы просили самые обычные вещи: подгузники или стульчики для кормления.

Развозить новогодние подарки по адресам отправилась команда нефтепереработчиков и специалистов молодежного центра «Диалог» во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой и почтальоном Печкиным. Дом семьи Чумаченко — деревянный двухэтажный барак — не сразу нашел даже навигатор. Но сказочных персонажей это не остановило, и вскоре 12-летний Роман и 5-летний Артем получили заветный настольный хоккей, домик для игрушечных мышат и развивающие игры. А их шестимесячной сестренке подарили подгузники.

Следующие адресаты — семья Меркуловых. Пятерых детей от 6 до 14 лет воспитывает бабушка. После смерти родителей ребят они живут в общежитии — в двух 18-метровых комнатах, одну из которых приходится снимать. В мешке у Деда Мороза для Даши, Леши, Жени, Вики и Егора оказались конструкторы, детская косметика, игрушки, современный планшет и пять новых мобильных телефонов. Теперь бабушка всегда будет на связи с внуками.

В гостях у многодетной семьи Шарафутдиновых Дедушка Мороз и его помощники познакомились с тремя юными принцессами: 8-летней Настей, 3-летней Дашей и крошкой Алисой, которой всего восемь месяцев. Для старших сестер новогодний волшебник принес игрушки, а младшей девочке — стульчик для кормления.

Вручать подарки закончили поздним вечером. Под Новый год заводская елочка исполнила желания 22 детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 10:46

Хорошо, когда дети не перестают верить в чудо