20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Директору РКЦ «Прогресс» объявят выговор за ошибки при запуске самарской ракеты «Союз»

В Роскосмосе назвали виновных в неудачном старте с космодрома Восточный.

Поделиться

«Союз» стартовал с космодрома Восточный 28 ноября

«Союз» стартовал с космодрома Восточный 28 ноября

Комиссия по оценке должностных лиц Роскосмоса  обнародовала имена виновников неудачного запуска 28 ноября с космодрома Восточный самарской ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат», космическим аппаратом «Метеор-М» и попутной полезной нагрузкой. Напомним, что спутник рухнул в океан.

— Должностные лица госкорпорации Роскосмос и головные предприятия-разработчики, отвечающие за создание космического комплекса и его составных частей, не приняли исчерпывающие меры к обеспечению должного контроля и координации работ. Все это в совокупности способствовало нештатному завершению миссии. А факторы, которые этому способствовали, остались невыявленными при подготовке к запуску, — говорится в официальнм сообщении Роскосмоса.

Среди виновных должностных лиц члены комиссии упомянули и генерального директора АО «РКЦ Прогресс» Александра Кирилина. Ему объявят выговор.

Ранее аварийная комиссия назвала причины неудачного запуска. По их мнению, космическая миссия провалилась из-за непрогнозировавшегося поведения разгонного блока после отделения от ракеты-носителя. При этом «Союз-2.1б» сработал штатно, и ошибок в летных заданиях эксперты не обнаружили. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 22:06

Москва своих отмазала. Всегда готова штатная отмазка. Так по тихому все перетащат а Москву. Только тогда каждая вторая падать будет. Но Самаре тогда уж все равно будет. Все растащат, народ на улицу.

Гость
27 дек 2017 в 22:26

Давно пора создать единый центр космической промышленности на базе самарского Прогресса, вывести из Москвы все космические предприятия и переподчинить Самаре, а то московская "атмосфера" пагубно влияет как на качество сборки так и на руководителей данных предприятий в целом.

Гость
27 дек 2017 в 21:28

Как всегда! Разобрались как следует и наказали кого попало!