10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Стали известны районы Самары с самыми дешевыми «однушками» в новостройках

За год цены на маленькие квартиры упали на 7%.

Поделиться

На «вторичке» прайс на такие квартиры опустился на 4,5%

На «вторичке» прайс на такие квартиры опустился на 4,5%

Цены на квартиры до 30 квадратных метрах в новостройках Самары снизились на 7% до 1,3 млн рублей. На «вторичке» прайс на такие квартиры опустился на 4,5% до 1,47 млн рублей. К такому выводу пришли аналитики N1.RU, изучив сегмент самого маленького жилья в Самаре.

По данным N1.RU, стоимость «квадрата» в маленьких квартирах на конец года составила 55,9 тысяч рублей, а в новостройках — 46,1 тысяч рублей. На вторичном рынке больше всего таких квартир сейчас находится в Кировском и Промышленном районах города, а широкий выбор маленьких квартир в новостройках — в Октябрьском районе.

— Квартиры-студии и однокомнатные площадью до 30 квадратных метров подешевели за год сильнее всего. Средние цены на все остальные объекты на рынке снизились за год только на 2-3%. Лидером по снижению цены «квадрата» на «вторичке» стал Куйбышевский район, а среди новостроек — Кировский, Куйбышевский и Советский, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья, по данным на декабрь, составила 56,7 тысяч рублей, а в новостройках — 47,4 тысяч рублей.

Динамика средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке и в новостройках Самары

Динамика средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке и в новостройках Самары

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!