21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Верховный суд отказался отпускать на свободу полковника Квачкова

69-летний пенсионер будет отбывать срок за оправдание терроризма.

Поделиться

Впервые полковника задержали в 2005 году

Впервые полковника задержали в 2005 году

В четверг, 28 декабря, Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного за оправдание терроризма полковника Владимира Квачкова. Напомним, что 69-летнего полковника приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

— Служители Фемиды оставили решение Поволжского окружного военного суда без изменений, — рассказали 63.ru представители Верховного суда.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили высказывания Владимира Квачкова, которые неизвестные записали на видео и выложили в Интернет. Теперь мужчине предстоит провести два года в колонии строгого режима. Стоит отметить, что сейчас пенсионер уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа.

Стоит отметить, что Владимир Квачков попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2005 году. Его содержали в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса 17 марта того же года. В августе 2010 года коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Однако обвинение оспорило это решение в Верховном суде.

Высший судебный орган России оправдал Владимира Квачкова 22 декабря 2010 года. На следующий день его задержали по обвинению в организации мятежа и терроризме. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет. Он должен был истечь в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 15:11

Вот вам и правосудие. Более заслуг, чем у него, вряд ли у кого найдется. Суд присяжных оправдал. 70 лет человеку. Но он будет сидеть, а Васильева с Сердюковым... сами знаете.

Гость
28 дек 2017 в 15:49

Простите нас, Товарищ Полковник, за то, что не можем защитить того, кто всю жизнь Родину защищал. И за решеткой, в 70 лет, продолжает это делать.

Гость
28 дек 2017 в 15:19

Да отпустите вы заслуженного деда,твар.., он уже отсидел за Чубайса и был признан невиновным .Вот был бы достойный кандидат, а не Улеша Навальный клоун пендосовский.