16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На кольце Московского/Луначарского хотят установить прозрачные шумопоглощающие экраны

Так минтранс решил угодить жильцам дома, который оказался в дорожном плену.

Поделиться

Ранее жильцы предлагали ограничить движение машин по развязке

Ранее жильцы предлагали ограничить движение машин по развязке

В Самаре специалисты замерили уровень шума на развязке Московское шоссе / Луначарского. Сейчас они обрабатывают результаты. Тем не менее в региональном Минтрансе уже определились, какую защиту для расположенных в районе кольца домов нужно установить.

Напомним, что строить развязку начали летом 2017 года. Ее сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка.

Но некоторые горожане остались недовольны. Речь идет о группе жильцов дома на Московском шоссе, 2. Они не только пожаловались на шум, но и заявили, что теперь дорога проходит на уровне второго этажа здания. Как самарцы уживаются с новой дорогой, читайте в нашем фоторепортаже.

Предложенный вариант решения проблемы в виде шумозащитных экранов их не устроил. Ведь они фактически закроют окна. 

— Будут установлены прозрачные шумозащитные экраны, — заявили в ответ на эти замечания самарцев представители Минтранса. При этом они оговорились, что проект дороги соответствует нормативам, что подтвердила госэкспертиза.

Сроки установки экранов представители Минтранса пока не называют.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сидор
30 дек 2017 в 13:11

Это ужас! Очередная неадекватная мера. Вместо шума люди будут смотреть на грязные щиты. Когда это безобразие закончится? куда смотрит власть? Неужели переселить жильцов так хатратно?

Гость
30 дек 2017 в 13:25

Кольцо на этом перекрестке существовало с допотопных времен и исчезло при строительстве станции метро. Самарские власти обещали восстановить кольцо после завершения строительства станции, но как обычно, денег на не хватило, тогда временно движение запустили по дуге кольца. Получился кривой перекресток с Гагарина. Временное, как водится, стало постоянным. Кто сейчас сможет сказать, сколько машин притёрлись на этой дуге? Когда заговорили об открытии движения по Луначарского вернулись к идее восстановить кольцо. В это время в Самаре было принято строить по-мордовски.
И тут вдруг выясняется, что кольцо там не предусмотренно. Парадокс: кольцо убрали только на время строительства станции, а потом устройство кольца стало невозможным. Срочно по-мордовски спроектировали новое кольцо выше старого и в форме эллипса, которым плешь проели читателям этого ресурса. Именно эти решения создали проблемы, которые самарским властям придется как-то решать, но едва ли получится это сделать.

Гость
31 дек 2017 в 06:06

Нужно сделать экраны вокруг недовольных.И уровень шума сразу снизится.