12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Сидения для амфитеатра и мощение дорожек: в спуск площади Славы вложат еще 43 млн рублей

Власти нашли деньги для пятого этапа капремонта спуска.

Поделиться

Капитальный ремонт площади Славы длится с 2014 года

Капитальный ремонт площади Славы длится с 2014 года

Капитальный ремонт спуска площади Славы в Самаре планируют завершить в 2018 году. Сейчас региональные власти ищут подрядчика для проведения пятого этапа работ.

— Максимальная стоимость работ составляет 43,36 млн рублей. Срок выполнения работы — 130 дней, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет установить сиденья в амфитеатре, а также провести работы по его озеленению. Поручили специалистам и мощение дорожек, установку ограждений лестниц. Отдельный блок работ связан с обустройством фонтанов на спуске. Работники подрядной организации должны отрегулировать функционирование насосных станций.

Напомним, что всего на спуске площади Славы планируют оборудовать семь фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около одного метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией.

Перед амфитеатром оборудуют несколько «сухих» фонтанов. Они не будут иметь открытой чаши для воды. Струи будут бить прямо из-под земли в едином ритме с «поющим» фонтаном у бассейна ЦСК ВВС, который располагается напротив. Между вертикальными струями расположат туманообразующие форсунки. Они будут создавать облако из мельчайших капель воды.

Для мощения площади перед амфитеатром планируют использовать тротуарную плитку. К Волжскому проспекту протянут большую лестницу, вдоль которой также обустроят фонтаны.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2018 в 17:11

Комментаторы. Вы что, против благоустройства города? Вы не помните, что на этом месте был спуск Маяковскрого с куриными лачугами портивший вид всей набережной и города, который убрали и завалили весь склон мусором и отходами, за который вы сейчас боритесь, чтоб оставили в мусорном виде. Вы же патриоты города, чтоб в центре, у Белого дома, возвратить и оставить кучу мусора и отходов. Вам предлагают всё облагородить и забыть про этот кошмар. Сделать склон красивым, необычным и символом украшения площади. Такой красоты нет ни у кого в Поволжье..

Гость
3 янв 2018 в 14:28

Опять стенка! Опять плитка! Меркушкин 2.0.

Гость
3 янв 2018 в 13:09

Дело Меркушкина живет и побеждает!