14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Срок завершения строительства Фрунзенского моста официально перенесли на 2019 год

Пришлось корректировать контракт с подрядчиком.

Поделиться

Объект сейчас готов на 38%

Объект сейчас готов на 38%

В Самаре возведение Фрунзенского моста не укладывается в сроки, указанные в документации. Причиной тому послужил дефицит средств. Поэтому правительство Самарской области внесло изменения в условия государственного контракта. Теперь срок сдачи мостового перехода официально перенесли на 2019 год.

— Готовность объекта сейчас составляет 38%. Рабочие выполнили укрупнительную сборку пролетного строения через реку Самара, — уточняют областные власти.

Кроме того, строители уже установили шесть из восьми опор, возвели насыпь основной дороги и транспортной развязки на 60%. Также работы ведут на путепроводе, который относится к транспортной развязке.

Напомним, что строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Посмотрите наш фоторепортаж со стройки Фрунзенского моста, и вы узнаете, что здесь изменилось за 600 дней работы.

Фрунзенский мост представляет собой шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару длиной 667 м, железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), две транспортные развязки на Шоссейной и Фрунзе, пять подпорных стен из монолитного железобетона и путепровод длиной более 70 м, который будет расположен на съезде над автодорогой основного хода. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 янв 2018 в 19:18

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде выходит на финишную прямую: этой весной новую линию метрополитена запустят в эксплуатацию. В чём успех строительства объектов в других городах? Или наш город только для отмывания бобла.

10 янв 2018 в 23:16

Недофинансирование из-за стройки стадиона. Минутку, на госконтракт выделялись средства в полном объеме. если вы их перекинули на стадион, то на каком основании? Удешевляйте стадион, прекратите проектирование моста в климовке, других проектов, верните деньги на мост, он нужен области и городу как воздух

В феврале Трамп санкции введёт
И не будет вам рыженькие никакого моста хрустального
Будите пешком ходить со стошки и с сухой Самарки
Поймёте но уже поздно Все идёт по сценарию Венесуэлы