15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Куйбышевский НПЗ наградили за эффективную экологическую политику

Завод победил в конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России — 2017».

Поделиться

На предприятии реализуют масштабную программу модернизации производства

На предприятии реализуют масштабную программу модернизации производства

КНПЗ стал победителем всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России — 2017». Экологическую премию ежегодно присуждают за активную позицию в области охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологической безопасности. Предприятие наградили в номинации «Лучшая экологическая политика в области нефтеперерабатывающей промышленности».

Куйбышевский НПЗ ежегодно становится лауреатом различных конкурсов по экологической безопасности. Сейчас на предприятии реализуют масштабную программу модернизации производства: строят и вводят в эксплуатацию технологические установки и комплексы, которые заменяют морально и физически устаревшие объекты. Новые установки нацелены на производство высокоэкологичного топлива. Благодаря этой программе с 2015 года завод полностью перешел на выпуск моторных топлив только класса «Евро-5». Новые установки проектируют и строят уже с учётом современных требований к охране труда и окружающей среды. С вводом этих объектов существенно снижается воздействие производства на экологию.

В то же время КНПЗ выступает активным инициатором и организатором социально значимых экопроектов. В 2017 году работники завода высаживали деревья в Куйбышевском районе. Вместе с учениками более чем 25 образовательных учреждений сотрудники предприятия посадили 120 саженцев елей на территории школ, детских садов, районной поликлиники, стадиона, ДК, в парках и скверах. Озеленение Куйбышевского района продолжится и в 2018 году: весной заводчане высадят около 200 саженцев ценных пород деревьев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2018 в 23:52

Каждое утро на Грозненской носом ощущаю эту награду

красапета
10 янв 2018 в 20:37

ага...сотрудникам вредность сняли, ток здоровья от этого не прибавилось ни у кого...

Гость
10 янв 2018 в 19:22

Про "активную" позицию КНПЗ не помешало бы поинтересоваться у жителей экоград " Волгарь"