8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

VIP-комнаты и Wi-Fi: в строительство нового речного вокзала в Самаре вложат 170 млн рублей

Власти готовятся к разморозке проекта.

Поделиться

Проект заморозили из-за недостатка времени и денег

Проект заморозили из-за недостатка времени и денег

Строительство нового речного вокзала в Самаре могут начать уже в 2018 году. Как стало известно 63.ru, региональные власти предусмотрели на эти цели 170 млн рублей.

— Строительно-монтажные работы на объекте в 2017 году решили не выполнять. Часть средств перераспределили на субсидии на строительство трамвайной линии в рамках подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу — 34,8 млн рублей, — говорится в документе, который оказался в распоряжении редакции.

Напомним, что изначально новый речной вокзал планировали построить именно к ЧМ-2018. Рабочие расчистили площадку в районе шестого причала. Здесь полностью снесли бывший мукомольный завод и частично — бывший линейный отдел полиции.

Однако проект пришлось заморозить. После прихода Дмитрия Азарова на пост врио губернатора Самарской области региональное правительство и специалисты пришли к выводу, что провести все работы в срок просто не получится.

Оформить новый речной вокзал планируют в стиле хай-тек. В двухэтажном здании разместят большой зал ожидания, зону контроля безопасности, камеры хранения и пункты медпомощи. Также здесь поставят эскалаторы и лифты, VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей и комнаты матери и ребенка, где будут спальные места. Кроме того, на вокзале оборудуют зону Wi-Fi.

По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5–2 тысячи человек в час.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 22:38

Почему бы не отреставрировать старый вокзал и эту уродливую гостиницу, а не строить новый еще 20 лет?

Гость
11 янв 2018 в 12:28

Может, хватит рассказывать сказки про 1,5–2 тысячи человек в час? Там в день столько не плавает, ибо не на чем. Понятно, что хочется отгрызть побольше бюджетных денег на очередном никчемном прожекте, но не пора ль остановиться?

Тим-Тим
11 янв 2018 в 10:30

Начиная от Астрахани и до Ярославля ни на одном речном вокзале и прилегающей к нему территории нет столько кабаков-ресторанов сколько у нас в Самаре. ( убедился в этом сам, путешествуя по Волге в речных круизах) Речной же в Самаре весь в кабаках. Пассажирам же оставили только сквозной проход через вокзал с парой скамеек - всё что могли всё распродали-сдали. И никому ничего не надо в вопросе безопасности - ни госпожнадзору, ни ростехнадзору, ни службам безопасности вокзала. VIP VIP VIP - да постройте им действительно где нибудь вдалеке от вокзала стеклянный сарайчик (баню не забудьте) и пусть они там кучкуются. Очередная пыль и показуха возведения Нью-Васюков при отсутствии интенсивного движения речного пассажирского флота. Дело мордовского воеводы, как видно, живёт и не умирает а будет цвести и дальше.......