18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подбираются к рынку: на пересечении Авроры и Аэродромной начали сносить киоски

Чиновники заявляют, что торговцы не имеют прав на землю.

Поделиться

Всего под снос попадут 82 киоска

Советский район Самары зачищают от уличной торговли. Киоски вновь начали сносить на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Об этом сообщили представители районной администрации.

— На данный момент демонтированы два киоска, установленные на улице Аэродромной, — рассказали чиновники.

Теперь у пешеходов есть больше места для прохода

Отметим, что данные киоски располагались рядом с рынком, который власти пытаются полностью снести уже не один год. В 2015 году власти Самары уже снесли половину торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чтобы помешать этому, владельцы торговых точек и продавцы проводили акции протеста и даже перекрывали проезжую часть.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор. Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Бывший мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

Сейчас городские власти и владельцы рынка выясняют отношения в арбитражном суде. Пока служители Фемиды поддерживают позицию властей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
заводчанин
11 янв 2018 в 11:07

давно пора его снести

Гость
11 янв 2018 в 11:00

вообще надо всё снести, потом будут чистые улицы, не будет торговли и все заживут голодные, но счастливые, культурными станут, аж жуть, не будут ссать в лифтах и подъездах, курить не будут , да и вообще зачем они нужны этому государству, 40 миллионов нищих

Гость
11 янв 2018 в 10:59

Когда за перекресток Мичурина - Клиническая возьмутся? Пройти невозможно, рыба, кредиты, носки, бомжи, и все на пути пешеходов.