24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Подбираются к рынку: на пересечении Авроры и Аэродромной начали сносить киоски

Чиновники заявляют, что торговцы не имеют прав на землю.

Поделиться

Всего под снос попадут 82 киоска

Советский район Самары зачищают от уличной торговли. Киоски вновь начали сносить на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Об этом сообщили представители районной администрации.

— На данный момент демонтированы два киоска, установленные на улице Аэродромной, — рассказали чиновники.

Теперь у пешеходов есть больше места для прохода

Отметим, что данные киоски располагались рядом с рынком, который власти пытаются полностью снести уже не один год. В 2015 году власти Самары уже снесли половину торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чтобы помешать этому, владельцы торговых точек и продавцы проводили акции протеста и даже перекрывали проезжую часть.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор. Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Бывший мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

Сейчас городские власти и владельцы рынка выясняют отношения в арбитражном суде. Пока служители Фемиды поддерживают позицию властей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.