10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Мешают теплосети: обещанную скейт-площадку в Струковском саду строить не будут

Коммунальщики запретили возводить скейт-парк.

Поделиться

Самарская молодежь активно выступала за сохранение скейт-парка

Самарская молодежь активно выступала за сохранение скейт-парка

Самарских скейтбордистов ждет разочарование. Обещанную скейт-площадку для тренировок в Струковском саду строить не будут. Об это сообщили представители департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

— Первоначально действительно планировалось организовать скейт-парк в Струковском парке. Но «ПТС» предостерегли от размещения площадки. Под местом, где планировали разместить оборудование для катания, расположены тепловые сети, — рассказали в департаменте городского хозяйства и экологии.

При этом чиновники отметили, что другие площадки Струковского сада для размещения скейт-парка также не подходят.

— В Струковском саду сложный рельеф, — пояснили в департаменте городского хозяйства и экологии.

Спортсмены - экстремалы уже направили петицию в адрес главы города с просьбой оказать содействие в строительстве парка для скейтбординга в Струковском саду. 

Напомним, что Струковский сад закрыли на ремонт в конце мая. По ходу работ пришлось вносить некоторые изменения. В частности, пешеходные дорожки решили переделать из-за слишком большого уклона.

Кроме того, в будущем в обновленном саду планируют разместить молодежный театр и дельфинарий.

Завершить ремонт парка собирались до конца 2017 года, но подрядчик отстал от срока. Власти Самары запланировали сдачу объекта на 30 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 13:00

Какая связь между теплосетями и скейт-площадкой?
Скейт-площадка - это набор металло-деревянных конструкций (рамп) и труб. Всё это предельно лёгкое, не имеет ни фундамента, ни жёсткой привязки к земле. При желании демонтируется силами 2-3 человек за час-полтора.
Это значит, что отмена скейт-площадки не необходимость, а желание сэкономить крошечные деньги, т.к. особо эти рампы ничего не стоят.
Насчёт теплосетей. Когда гаражные массивы, ларьки и куча прочей фигни на теплосетях стоит, ПТС слова не говорит. Когда ямы раскопанные по году стоят без ограждений и предупреждений, ПТС тоже молчит. А тут вдруг предупредили, что где-то там что-то там проходит.
Очередная мишура и распил денег, не более того. Аж противно.

Гость
11 янв 2018 в 14:30

А когда вы обещали это, можно было сразу это узнать? Ляпнули от балды..

11 янв 2018 в 12:57

На айфоны в качестве призов на выборы, значит, деньги есть. Спиртным торговать (исключительно из благих целей: наполнение бюджета) - запросто! А вот как что-то реально сделать для здорового образа жизни - увы, обстоятельства непреодолимой силы...