17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Собственников завешенного фальшфасадом дома на Маяковского заставят снести руины через суд

Власти города пепелище несанкционированной свалкой не считают.

Поделиться

С 2007 года дом несколько раз горел по вине граждан без определенного места жительства

Администрация Ленинского района обратилась к служителям Фемиды. Городские власти намерены обязать собственников сгоревшего здания на Маяковского самостоятельно демонтировать руины. Речь идет о доме №46, в котором никто не живет на протяжении 10 лет.

Напомним, что в четверг, 11 января, руины, оставшиеся после пожара, прикрыли фальшфасадом. Это решение возмутило местных жителей. В частности, с предложением снести разрушенную постройку обратился адвокат Андрей Соколов.

— Убрать эту кучу мусора дешевле, чем тратиться на баннер! — написал Андрей Соколов в Twitter.

Кроме того, адвокат высказал предложение самостоятельно вывезти строительный мусор.

— Если центральный район города нищий, я готов заключить с вами договор на вывоз строительного мусора. На общественных началах, чтобы не позорить город в период ЧМ-2018. Готовы? — предложил Андрей Соколов.

Однако городские власти ответили адвокату, что зачищать площадку от руин должны расселенные собственники сгоревшего дома.

— Данный дом, который является собственностью граждан, пострадал в результате пожара. Территория, прилегающая к дому, несанкционированной свалкой не является. В настоящее время в судебном порядке решается вопрос об обязательствах собственников привести данную территорию в надлежащее состояние, — рассказал представитель администрации Ленинского района Самары в своем микроблоге.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
12 янв 2018 в 09:15

Вот это Глава Района- на собственников-погорельцев в суд подает,мало им,что дом сгорел.Браво,господин хороший!!!

Иннакентий
12 янв 2018 в 09:10

сначала при попустительстве властей жгут дома в центре города, а потом, расселенных по озкрным и кошелевым людей хотят заставить убрать за собой сожженное имущество, чтобы застройщик не понес доп убытков на расчистку завалов, че уж там заставьте их и котлован выкопать.

Гость
12 янв 2018 в 10:36

Вот это да-а-а! Наглость, и нежелание работать чиновников Ленинского р-на, зашкаливают! Мэр! Ваш "выход"! Докажите на деле, а не на словах, что Вы болеете за город. Администрацию района - на субботники-воскресники, до полного освобождения города от этой "...санкционированной", с их же слов, свалки. не могут работать в кабинетах - пусть работают на "воздухе".