23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре за неделю снизилось число заболевших ОРВИ почти на 10%

В настоящее время заболеваемость не достигла эпидемиологического уровня.

Поделиться

С прошлого года медики привили около 1,4 млн человек

С прошлого года медики привили около 1,4 млн человек

За прошедшую неделю декабря в Самарской области число людей с простудными заболеваниями снизилось до 7 092. Медики отмечают снижение случаев болезни среди подверженных ОРВИ на 9,87% по сравнению с прошлым периодом.

— В настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом не достигла уровня эпидемии, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Чтобы не допустить распространения болезней, в регионе продолжают прививочную кампанию. Всего медики привили около 1,4 млн человек.

Напомним, что несмотря на то, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Самарской области пошла на спад, уже через месяц ситуация может измениться в худшую сторону. В зоне риска находятся пожилые, беременные и дети. Ослабленные и неокрепшие организмы легко поддаются ОРВИ, в особенности гриппу. В прошлом году специалисты Роспотребнадзора зафиксировали 235 случаев заражения энтеровирусными инфекциями.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 13:25

Данные сомнительны, поскольку построены на сведениях, поступающих из лечебных учреждений. Учитывая то, что большая часть работающего населения поодолжает ходить на работу даже при наступлении признаков простуды и в ЛУ не обращается по понятным причинам, приведенные данные нельзя считать достоверными.

Гость
12 янв 2018 в 20:07

прививку делал, где эпидемия гриппа, я чё кролик подопытный?

Гость
12 янв 2018 в 18:17

Сейчас,в НАШЕ ВРЕМЯ невыгодно болеть,потому,что работник по больничному листу получит копейки!!Поэтому все больные ходят на работу и заражают своих коллег!!И начинается цепная эпидемия,но ,наверное,это устраивает наш Минздрав(будь ты здрав)!