21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Замеры остановили: спасатели ПСС пока не будут мониторить толщину льда на Волге

Это опасно для жизни.

Поделиться

Причудливые волжские льды

Руководство поисково-спасательной службы Самарской области (ПСС СО) приняло решение не проводить мониторинг толщины льда на акватории Волги. 

— Ледовый покров реки имеет неоднородную структуру и покрыт глубокими трещинами. Большое количество торосов и промоин по всей акватории делают выход на лед опасным, — уточнил официальный представитель ПСС СО Сергей Шелеметьев. 

Спасатели с начала января спасателя замеряют толщину льда на Волге в зонах ответственности подразделений ПСС. Результат: от пяти до десяти сантиметров. Около берега — от восьми до двадцати сантиметров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
13 янв 2018 в 19:51

Другими словами: спасибо вам за зарплату. Но что то делать за неё мы не хотим. Тем болен - терять толщину льда. Не выходите на лёд - это опасно. Мы тут пульку в преферанс расписываем - нам не до спасательных работ. заплатите налоги и спите спокойно.

Владивосточник
13 янв 2018 в 16:21

За толщину льда и его структуру отвечает "Дед МороЗ". И только метрологи от ПСС скажут , что лёд прочный да ещё структурой эту прочность утвердят,так и за каждого "намокшего или подмокшего" им и отвечать придётся. Но летом и безо льда у берега тонут. А там где тропы прокладывают с одного берега на другой надо бы поставить "подушку" для чартерных рейсов за 30рублей и проблема исчезнет.

Гость
13 янв 2018 в 10:42

Клоунада, лёд такой, что длины бура не хватает. Да не однородный. А выходить опасно потому, что ноги о торосы поломаешь. У берегов выход воды из-за колебаний уровня. Капец.