14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Трамвайно-троллейбусному управлению Самары дали 50 млн рублей на погашение долгов

Предприятие должно выплатить кредит в течение двух лет.

Поделиться

У муниципального предприятия накопились долги

У муниципального предприятия накопились долги

В Самаре муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» нашло кредитора, который окажет им финансовые услуги. Им стал АО «Газбанк». Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

ТТУ выделят средства для открытия возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 50 миллионов рублей. Выплачивать эти деньги они планируют на протяжении двух лет.

— Оплачивать кредит ТТУ будет по графику выборки с правом досрочного погашения. Начальная цена контракта составила 18 млн рублей, — уточнили в конкурсной комиссии.

Проценты за пользование кредитом будут начисляться ежемесячно в последний рабочий день каждого месяца.

Стоит отметить, что не все муниципальные предприятия Самары приносят прибыль — у многих накапливаются долги. В прошлом году только 15 из 24 организаций не ушли в минус. Кредит также понадобился МП «Спецремстройзеленхоз». Эти деньги направили на пополнение оборотных средств и погашение долговых обязательств.

Кроме того, в 2018 году управление самарского метрополитена тоже возьмет кредит для того, чтобы погасить свои долги.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ильич
    15 янв 2018 в 18:18

    Давно пора Счётной палате РФ обратить внимание на расходование бюджета Самары. На строительство храма (никакого отношения к имуществу города не имеющего) у "Ладьи" выделили почти 200 миллионов из бюджета, а на муниципальный транспорт денег нет. Это не просто безобразие, а экономическое преступление, состоящее в нецелевом использовании бюджетных средств на организацию, не являющуюся государственной!

    Миша
    15 янв 2018 в 17:42

    При этом, на достройку храмов деньги у государства есть. Да ещё попы просят и на строительство своего "института". Нет, чем дальше, тем меньше я понимаю происходящее...А вы ?
    PS Муниципальные предприятия должны не "приносить прибыль", а решать социальные проблемы города и горожан.

    Гость
    16 янв 2018 в 05:21

    уберите бесплатный проезд у рядовых сотрудников тту-раз.сдайте никому не нужные старые вагоны на металлолом-два.отказаться от 3х секционных трамваев-3.сократить обслуживающий персонал(я о слесарях,и т.д.итр не трогать).вот вам и способы