22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре чиновники предложили провести митинг за возврат всех льгот пенсионерам в сквере «Родина»

Но организаторы собираются судиться.

Поделиться

Организаторы заявили 600 участников митинга

Организаторы заявили 600 участников митинга

Администрация Самары не согласовала проведение митинга за возврат всех льгот пенсионерам. Как сообщил организатор, депутат губдумы Михаил Матвеев, чиновники аргументировали это неудачно выбранными площадками для проведения акции.

— В качестве аргумента сказано, что у ЗИМа будет спортивный праздник, а у библиотеки на проспекте Ленина провести митинг невозможно, так как «руководство библиотеки негативно относится к проведению публичных акций», — сообщил Михаил Матвеев.

В качестве альтернативы представители администрации предложили площадку в сквере «Родина» в границах улиц Победы, Воронежской, Калинина и Свободы. Тем не менее организаторы собираются обжаловать решение городской администрации в суде и пригласить на митинг федеральных политиков.

Напомним, митинг за возврат всех льгот пенсионерам собирались провести 27 января. Участники также намерены выступить в поддержку кандидатуры Павла Грудинина (выступает от КПРФ. — Прим. 63.ru) на пост президента РФ.

Стоит отметить, что социальная реформа в Самарской области прошла с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Дело в том, что в Самарской области был введен критерий нуждаемости. Перечислять пособия решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры, размер пенсии которых ниже 13 500 рублей.

Кроме того, с 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 10:36

Этот баламут Матвеев организовывает митинг в поддержку миллиардера Грудинина, у которого настолько слабая память, что он забыл, где прячет свои миллиарды и вторично продает квартиру своих работников, забыв что она уже ими выкуплена! Нам призидента с такой слабой памятью не надо!

Буба
16 янв 2018 в 09:05

Ну так разрешили же митинговать! Что опять не так? Место не нравится? Вам не угодишь! Не всё равно где горлопанить то. Что то никто из организаторов не напомнит вам то время, когда пенсионерам ВООБЩЕ не платили пенсию, если он работал!!! Хватит орать то ,лучше внуками займитесь!

Гость
16 янв 2018 в 08:54

Региональные власти унизили пенсионеров Ветеранов РФ,ограбили их,нарушили их права своими анти конституционными действиями.Понятно,что забирали для решения своих проблем,поэтому никто ничего не вернёт, хоть обмитингуйся.Спасибо,что хоть жизнь и свободу пока не забрали.Противно и мерзко ощущать себя бесправным.