8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Аудиторы: в Самарской области провалилась программа по поддержке инициатив населения

Ее выполнили на 0%.

Поделиться

Общественные проекты дублировали другие госпрограммы

Общественные проекты дублировали другие госпрограммы

Сотрудники Счетной палаты Самарской области проверили, как чиновники регионального правительства потратили деньги на программу по поддержке инициатив граждан.

— К реализации программы правительство области приступило без заключения Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Впоследствии же выяснилось, что предусмотренные в ней общественные проекты дублируют те, что обозначены еще в 15 программах. Также повторяются расходные обязательства департамента управления делами губернатора по проведению обучения и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. На 1 октября 2017 года исполнение госпрограммы составляло 0%, — сообщили представители Счетной палаты.

Также сотрудники ведомства предъявили претензии к программе по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Они сочли ее неэффективной, так как количество подобных НКО не выросло, и рекомендовали уменьшить финансирование.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 12:01

Как это "уменьшить финансирование"? А на что же жить бездельникам из "руководства этими программами"?

Житель
16 янв 2018 в 16:41

Программа по поддержке инициативы чиновников быстренько освоить денежки выделенные на эту программу тоже провалилась? Видно чиновники, выгоды почуяв, так резво бросились бабло осваивать не дождавшись заключения Минэкономразвития, что обделались по полной. Результат закономерный. Виновных как всегда нет.