29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Рысь бросилась на моего сына, когда мы гуляли»: жительница Самары обратилась в полицию

По словам матери, правоохранители до сих пор бездействуют.

Поделиться

Рысь живет в городской квартире

Рысь живет в городской квартире

В Самаре произошел несчастный случай. Местная жительница утверждает, что на ее 7-летнего сына во время прогулки напала домашняя рысь.

— Она бросилась на моего сына, когда мы гуляли на горе Тип-Тяв в поселке Красная Глинка. В результате нападения мой ребенок получил укушенные раны, — рассказала женщина.

Обеспокоенная мать доставила ребенка в медучреждение. В тот же день его госпитализировали в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина. Через несколько дней мальчика отпустили домой на амбулаторное лечение.

Однако мать пострадавшего обратилась за помощью к правоохранителям. Она написала заявление в полицию.

— Заявление поступило в отдел полиции в Красноглинском районе. По фактам, изложенным в обращении, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Сам хозяин рыси Валерий Пучков утверждает, что агрессивное поведение несвойственно его питомцу.

— Наша рысь не может ни на кого напасть. Она росла вместе с детьми. Характер у рыси добрый. Она ласкуша. Кроме того, когда рысь сбежала, ее нашли несколько ребят и целый час с ней игрались. Только потом родители мальчиков решили связаться с нами, — рассказывал хозяин рыси.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 11:52

Она может вырасти хоть с пингвинами, по всё равно останется рысью. Хозяина не мешало бы проверить на адекватность восприятия ситуации, а следовательно и дальнейшей возможности оставлять с ним подобное животное.

16 янв 2018 в 11:40

///Валерий Пучков — Наша рысь не может ни на кого напасть. Она росла вместе с детьми. Характер у рыси добрый. Она ласкуша. Кроме того, когда рысь сбежала, ее нашли несколько ребят и целый час с ней игрались. Только потом родители мальчиков решили связаться с нами, — рассказывал хозяин рыси.\\\ Это, что адекватное объяснение???!!! Любая собака очень добрая, и с любой собакой могут играть дети, однако те же собаки расправляются с детьми без всякого на то повода. Что у нас за законы?! Один придурок гуляет с тигром по улицам Самары для рекламы, другой не контролирует поведение своей домашней рыси, которая может свободно удирать и нападать на детей???!!!

16 янв 2018 в 11:53

Даже домашняя кошка, живущая с людьми не первое поколение, обладает очень вздорным и своенравным характером. Сейчас она гладится, а через секунду кусается. С чего хозяин рыси решил, что его кошка чем-то будет отличаться - большой вопрос, учитывая, что она не так давно одомашненная.
Может, эта рысь и не представляет особой опасности, может, специально охотиться и не будет, но покусать или просто ударить может элементарно, хотя бы в процессе игры.
У меня пока только один вопрос - как так случилось, что ребёнок и рысь встретились в отсутствие взрослых рядом.