24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре на набережной у Ладьи начали собирать фонтан площадью 385 квадратных метров

Видео реконструкции четвертой очереди набережной.

Поделиться

Фонтан станет одним из знаковых объектов Самары

Фонтан станет одним из знаковых объектов Самары

В Самаре полным ходом идут работы по реконструкции четвёртой очереди набережной. Специалисты проводят ремонт монумента Ладья, занимаются прокладкой инженерных коммуникаций и обустройством амфитеатра. Но самым интересным объектом станет фонтан площадью 385 квадратных метров. Рабочие уже приступили к его строительству. Как преображается всеми любимая набережная, смотрите на видео.

 

Напомним, что реконструкция набережной стартовала в марте. По проекту набережную должны разделить на четыре зоны. От улицы Осипенко до Силикатного оврага разместят объекты массового отдыха людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона будет включать в себя часть объектов дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, парковочные места и опорный пункт полиции. Также в порядок приведут бульвар, который соединяет вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожки.

Согласно плану проекта, на набережной у «Ладьи» реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары с использованием плитки. Аналогов фонтану площадью 385 квадратных метров, который появится на набережной, нет в России, утверждают в мэрии Самары.

Стоимость реконструкции набережной составляет около 600 млн рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ichael
    18 июл 2017 в 12:32

    А название фонтана- народные слезы! На деньги инвалидов и пенсионеров построен!

    Коля
    18 июл 2017 в 14:33

    Набережная у Ладьи была в НОРМАЛЬНОМ состоянии. Лучшее - враг хорошего. Полно мест в убогом состоянии, так и останутся убогими как до ЧМ, так и после. А у Ладьи нужно было всё сломать и вновь пострить. Там же не было плитки! Ай ай ай! Нехорошо без плитки!!!

    Гость
    18 июл 2017 в 12:47

    у нас что теперь на каждом углу будет амфитеатр??? в чем надобнсть то? в году 2 месяца годной погоды, чтоб сидеть под открытым небом