18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Трехкомнатная «сталинка» на Ленинградской обойдется покупателю почти в 7 млн рублей

В Самаре столетние квартиры на Ульяновской и Чапаевской продают по цене новостроек.

Поделиться

Жилье в пределах самарского Арбата влетит покупателю в копеечку

Жилье в пределах самарского Арбата влетит покупателю в копеечку

Аналитики сайта N1.RU подсчитали стоимость квадратного метра в старых жилых домах Самары. Как выяснилось, цены на такую недвижимость не уступают прайсу на новостройки.

По данным N1.RU, средняя стоимость квадратного метра в домах, построенных в период с 1917 года до 1960 год, составила 47,8 тысяч рублей. Сейчас на сайте есть 38 таких объявлений. Самые старые среди них — двухкомнатные квартиры в деревянной двухэтажке на Ульяновской, 38 и в кирпичном доме на Чапаевской, 90. Оба дома были построены в 1917 году.

— Стоимость квадратного метра в самых старых домах Самары сопоставима с ценами на новостройки, которые сейчас в среднем стоят 47,4 тысяч рублей за «квадрат». Чаще всего единственное преимущество старых домов — это местоположение в историческом центре. По остальным параметрам они, конечно же, проигрывают новому жилью, — отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Самый дорогой старый объект, находящийся в продаже — трехкомнатная сталинка на Ленинградской, 73 в доме 1950 года постройки за 6,9 млн руб. По словам продавца, в квартире хороший ремонт

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2018 в 18:21

Интересно, кто этому жадному продавцу за эту рухлядь такие деньги подарит? Люди с деньгами покупают нынче в Ницце, а если подешевле - в какой-нибудь Германии или Чехии, там за 7 млн деревынных вполне можно найти что-нибудь стоящее. А провинциальная рашен-дыра нормальным людям едва ли нужна. Если только каким-нубудь богатеньким сотрудникам МВД, которым выезд за границу перекрыли))

Terminator
18 янв 2018 в 15:44

На вкус и цвет все фломастеры разные. Каждому свое. Кстати, хороший ремонт - понятие растяжимое. Особенно, если по окончании ремонта там хотя бы год прожили. Его можно не рассматривать. Все нужно будет менять.

Оптимист
18 янв 2018 в 14:57

Нет ничего лучше нового жилья! Старый фонд... Из плюсов только то, что в центре. Ну Волга рядом... Центр города мало чем может заинтересовать. Да и на Волгу, порой, за лето так и не сходишь из-за постоянной занятости. Запах старого дома... понимание того, что за это время отсюда выносили уйму гробов... Мало приятного. Уж лучше пусть подальше от центра, но новоe, свежее и ... своё.