20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Стоимость проезда по транспортным картам для школьников и студентов снизят с 1 декабря

Поделиться

В пятницу, 18 ноября, в мэрии Самары подписали постановление об установлении льготного тарифа на проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. Это решение стало результатом договоренности между администрацией Самары, федерацией профсоюзов, союзом работодателей и советом ректоров.

Как сообщают в мэрии Самары, стоимость проезда в общественном транспорте для школьников и студентов снизится с 1 декабря. Она будет составлять 13 рублей. Безлимитная транспортная карта на месяц для школьников будет стоить 500 рублей, для студентов – 650 рублей.

«Предложенная линейка тарифов является сбалансированной и учитывает интересы как транспортных предприятий, так и учащихся города. Новая формула тарифов вступит в силу в декабре», – отмечают в мэрии.

Напомним, стоимость проезда выросла с 1 октября. Билет в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро за наличный расчет теперь обходится в 25 рублей, что на два рубля дороже предыдущего ценника. Для школьников и студентов по-прежнему продают сезонки. Правда, стоимость по ним теперь составляет 16 и 18 рублей соответственно. Ранее действовал ценник в 11,5 рублей. При этом безлимитная транспортная карта школьника подорожала до 750 рублей. Аналогичную сезонку студенты могут купить за 950 рублей.

Приобрести безлимитную транспортную карту могут и самарцы, не пользующиеся льготами. Ее стоимость выросла на 300 рублей – с 1300 до 1600 рублей. Проезд по транспортной карте по-прежнему обходится дешевле, чем за наличный расчет, – 23 рубля.

Конечно, такое повышение тарифов вызвало недовольство у горожан. Активисты написали петицию в адрес губернатора Самарской области. А в начале октября в Самаре прошел пикет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2016 в 21:49

Молодцы ребята!
А всяким подрабатывальщикам метлой и шваброй, проезд пусть еще увеличат. Они пойдут еще и ночью подрабатывать.
Я горд, что наша молодежь, не стала терпеть эти повышения совершенно необоснованные!

Гость
18 ноя 2016 в 21:17

Можно было декабрь разрешить бесплатно проездить.Кто компенсирует расходы на сезонку за два месяца?А транспортники поживились...

18 ноя 2016 в 20:19

У простых работников зарплаты ой как давно не повышали-с чего вдруг проезд подорожал?