16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Самарские бизнесмены предложили сузить Алма-Атинскую

И построить на ней четырехполосную дорогу.

Поделиться

Елена Лапушкина встретилась с представителями Кировского района

Городские власти отклонили проект изменения границ Алма-Атинской. Об этом сообщили в администрации Самары.

— Бизнесмены хотят сузить границу красных линий почти в три раза — со 115 до 40 метров, — рассказали в мэрии. — Взамен они предложили построить на Алма-Атинской четырехполосную дорогу, велосипедную дорожку и тротуары.

Свой отказ городские власти аргументировали тем, что любые изменения на дороге могут помешать развитию района. По их мнению, сужение приведет к ухудшению транспортной ситуации на будущей магистрали «Центральная». Напомним, что в декабре 2017 года Министерство транспорта России одобрило проект строительства автодороги. Согласно проекту, Алма-Атинская будет связывать новую дорогу с Московским шоссе.

Бизнесмены обратились в суд, чтобы оспорить это решение администрации города. Глава Самары Елена Лапушкина предложила дождаться решения служителей Фемиды. Также она попросила специалистов департамента градостроительства вместе с областным Министерством транспорта провести расчеты нагрузки на улицу и предложить свои варианты развития района.

Напомним, что длина «загородного» участка магистрали «Центральная» — до Ракитовского шоссе — составит 14 км. Этот проект одобрили члены научно-технического совета Федерального автомобильного агентства (Росавтодор) и рекомендовали его для дальнейшей проработки.

Необходимость в трассе непрерывного движения в Самаре возрастает с каждым годом. Поэтому горожане с огромным интересом следят за состоянием дел в этом проекте.

У некоторых самарцев строительство магистрали вызывает опасения. Под ковшом экскаватора могут оказаться не только заброшенные и бесхозные гаражи, но и дачные участки. В список зданий, предназначенных к сносу, попали даже приют для животных и автосервис ГИБДД.

Кроме того, на пути будущей магистрали оказались два жилых дома на проспекте Кирова и в Коломенском переулке. Семьи отказываются переезжать и находятся в постоянном страхе, что дома могут поджечь.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПервакЪ
    18 янв 2018 в 17:46

    Убирайте свои кафе и шаурмячные, понастроили.
    Всё равно они не прибыльные, ну если всё по закону и с налогами...
    Кто то ведь подписывал разрешения за долю малую.

    Гость
    18 янв 2018 в 21:46

    У всех этих самарских бизнесменов почему-то типичный волжский говорок : "Паслющай, дарагой..."
    А вся земля вдоль алма-атинки имеет целевое назначение "садоводство", не допускающее возведения капитальных строений. Максимум - садовый домик без фундамента. И красные линии под расширение дороги проложены лет 50 назад. Так что - только снос. Практика уже наработана, но время и воля властей потребуется.

    18 янв 2018 в 20:24

    Не понял .Сузить и построить четырехполосную дорогу, велосипедную дорожку и тротуары.Это как ?Там всегда 2 полосы было .