8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Около «Колизея» предлагают построить парковки на 1050 машин

Вопрос вынесли на обсуждение горожан.

Поделиться

ТЦ был построен в 90-е годы

ТЦ был построен в 90-е годы

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. На суд горожан вынесли вопрос смены зонирования участка под торговым центром «Колизей», который собирается возрождать новый владелец. 

Как говорится в документах, опубликованных на сайте мэрии Самары, площадь территории составляет 5357,8 квадратных метров. Смена зонирования — процедурный вопрос, необходимый для дальнейшего оформления документов и получения разрешения на проведение строительных работ.

— Так как изменение зонирования участка на общественно-деловую зону районного значения соответствует Генеральному плану города, по результатам публичных слушаний рекомендовано поддержать проект о внесении изменения в правила застройки и землепользования, — сообщили в администрации города. Правда, этот вопрос еще предстоит обсудить в городской думе и, собственно, в самой мэрии.

Напомним, новый владелец объекта подготовил проект, который предусматривает строительство ТЦ, его адаптацию к современным требованиям и правилам. На территории, прилегающей к «Колизею», предлагают расширить и продлить проезд, обустроить тротуары и парковки на 1050 машин, а также благоустроить прилегающую территорию.

Свое мнение о проекте жители могут высказать на публичных слушаниях, которые будут проходить в Кировском районе Самары до 9 февраля.

ТЦ «Колизей» построили в 90-е годы прошлого века. Он был популярен у местных жителей. Впоследствии его приобрела компания Х5 Retail Group. Сейчас ТЦ находится в собственности компании, подконтрольной Виктору Суркову, который является владельцем таких торговых центров как «Космопорт», «Московский», «Гудок», «МегаСити».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2018 в 18:50

...ни в коем разе! в дальнейшем будет опять дорожный коллапс(расширять то улицу надо будет)

Ник
20 янв 2018 в 00:32

Так бы и написали - Сурков хочет снести Колизей и на его месте построить огромный торговый центр!!!

Гость
19 янв 2018 в 22:35

Благоустройство нам обещали и когда Макдональдс стоили. Но ни каких изменений не произошло!