16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Около «Колизея» предлагают построить парковки на 1050 машин

Вопрос вынесли на обсуждение горожан.

Поделиться

ТЦ был построен в 90-е годы

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. На суд горожан вынесли вопрос смены зонирования участка под торговым центром «Колизей», который собирается возрождать новый владелец. 

Как говорится в документах, опубликованных на сайте мэрии Самары, площадь территории составляет 5357,8 квадратных метров. Смена зонирования — процедурный вопрос, необходимый для дальнейшего оформления документов и получения разрешения на проведение строительных работ.

— Так как изменение зонирования участка на общественно-деловую зону районного значения соответствует Генеральному плану города, по результатам публичных слушаний рекомендовано поддержать проект о внесении изменения в правила застройки и землепользования, — сообщили в администрации города. Правда, этот вопрос еще предстоит обсудить в городской думе и, собственно, в самой мэрии.

Напомним, новый владелец объекта подготовил проект, который предусматривает строительство ТЦ, его адаптацию к современным требованиям и правилам. На территории, прилегающей к «Колизею», предлагают расширить и продлить проезд, обустроить тротуары и парковки на 1050 машин, а также благоустроить прилегающую территорию.

Свое мнение о проекте жители могут высказать на публичных слушаниях, которые будут проходить в Кировском районе Самары до 9 февраля.

ТЦ «Колизей» построили в 90-е годы прошлого века. Он был популярен у местных жителей. Впоследствии его приобрела компания Х5 Retail Group. Сейчас ТЦ находится в собственности компании, подконтрольной Виктору Суркову, который является владельцем таких торговых центров как «Космопорт», «Московский», «Гудок», «МегаСити».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NAN-59 ******
19 янв 2018 в 18:50

...ни в коем разе! в дальнейшем будет опять дорожный коллапс(расширять то улицу надо будет)

Ник
20 янв 2018 в 00:32

Так бы и написали - Сурков хочет снести Колизей и на его месте построить огромный торговый центр!!!

Гость
19 янв 2018 в 22:35

Благоустройство нам обещали и когда Макдональдс стоили. Но ни каких изменений не произошло!