10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре скоропостижно умер директор драматического театра

Деятелю культуры было 70 лет.

Поделиться

Он поставил более 150 спектаклей

Он поставил более 150 спектаклей

В воскресенье, 21 января, Самара потеряла одного из самых видных деятелей культуры — Вячеслава Гвоздкова. Он скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

— Случилась трагедия. Скоропостижно умер генеральный директор Самарского академического театра драмы Вячеслав Алексеевич Гвоздков, — рассказал министр.

Прощание с Вячеславом Гвоздковым пройдет 23 января в 12:00 в большом зале театра. Похороны состоятся в Санкт-Петербурге. 

Гвоздков занимал пост генерального директора Самарского академического театра драмы имени Максима Горького. Он поставил более 150 спектаклей в России и в Европе. С 1990 по 1995 годы работал художественным руководителем санкт-петербургского театра «Балтийский дом». Также был директором международного театрального фестиваля «Балтийский дом».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
21 янв 2018 в 20:34

Вчера ходили на Побег из Шоушенка. Отличный спектакль. Вспоминали наше мимолетное знакомство с Гвоздковым и его семьёй по пути из Праги в Самару... Оказался великолепным собеседником... Очень жаль... Соболезнования родным и близким... Его уход тяжёлая утрата в театральной среде нашего города... Возраст совершенно не показатель, когда человек был молод душой...

Гость
21 янв 2018 в 21:44

Грустная новость. Приятный был человек: по-настоящему интеллигентный, интересный, при этом активный, живой. Добрая память. Можно и памятник поставить в сквере Пушкина. Да и сквер переименовать можно - от Пушкина не убудет. Памятник оставить конечно

Любитель театра
21 янв 2018 в 19:01

Соболезнование. Именно благодаря его спектаклям многие стали ходить в театр!