15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Старость в радость: работники КНПЗ поддержали подопечных Домов престарелых губернии

Заводчане вручили пенсионерам новогодние подарки.

2 165

Поделиться

Появлению Дедушки Мороза пенсионеры радовались как дети

Появлению Дедушки Мороза пенсионеры радовались как дети

В Самарской области более тысячи пенсионеров проживают в домах престарелых. Заботу об одиноких стариках берут на себя медицинские и социальные работники, а также неравнодушные жители города. Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» организуют для своих подопечных одноименную новогоднюю акцию.

Эта добрая инициатива вызывает живой отклик и у сотрудников Куйбышевского НПЗ. Заводчане уже на протяжении двух лет с энтузиазмом участвуют в таких новогодних марафонах. На этот раз работники предприятия позаботились о подарках: заботливо собрали и передали бабушкам и дедушкам сладости, одежду, книги, соленья и варенья собственного приготовления.

Подарки подопечным пансионата вручил главный новогодний волшебник

Подарки подопечным пансионата вручил главный новогодний волшебник

Одна из активных участниц акции — инженер (по пожарной безопасности) Управления ПБ и ОТ АО «КНПЗ» Надежда Стукалина — своим примером заразила весь отдел.

— Вместе с коллегами мы выполнили просьбы 15 пожилых людей, ездили в магазин и покупали одежду, продукты. Такие акции дают нам возможность помочь старикам почувствовать себя нужными, незабытыми, — поделилась Надежда Стукалина.

Подарки, собранные заводчанами, волонтёры фонда «Старость в радость» доставляли в различные дома престарелых в Самарской области. А 13 января добровольцы и пресс-служба КНПЗ отправились в Сергиевский пансионат для ветеранов войны и труда. С утра 30 подопечных учреждения собрались в столовой в ожидании праздника и искренне обрадовались появлению колоритного Дедушки Мороза и красавицы Снегурочки. Новогодние песни под аккомпанемент гитары и баяна, стихи, викторины и подарки сделали этот день незабываемым для тех, кто волею судеб оказался в трудной жизненной ситуации без поддержки родственников. Например, переехавший в Самарскую область из Болгарии Методи Методиев попал в пансионат после инсульта: мужчину парализовало, но здесь его поставили на ноги. А 83-летняя Антонина Салицина решила переехать в пансионат сама: после смерти мужа и сына женщина, которая уже много лет не встает, не хотела обременять никого из родных.

Жтльцов пансионата порадовали концертом

Жтльцов пансионата порадовали концертом

По словам куратора Сергиевского пансионата для ветеранов войны и труда волонтера Ольги Фёдоровой, в течение года активисты многократно навещают своих подопечных. Но именно новогодних встреч ветераны ждут с особым трепетом.

— Мы с детьми делаем открытки, возим подарки, организуем концерты и представления, общаемся со стариками. И, конечно, очень приятно, когда к нашей акции присоединяются сотрудники различных организаций. Выражаем огромную благодарность от нашего фонда работникам Куйбышевского НПЗ за то, что всегда так тепло откликаются и помогают подопечным пансионатов, — отметила Ольга Федорова.

Волонтерам удалось создать праздничное настроение бабушкам и дедушкам

Волонтерам удалось создать праздничное настроение бабушкам и дедушкам

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter