10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Митинг самарских пенсионеров пройдет 27 января на Безымянке

Власти не разрешили провести его в другом месте.

Поделиться

Митингующие соберутся на площади рядом с метро

Митингующие соберутся на площади рядом с метро

Активные граждане Самары соберутся в сквере «Родина» 27 января, чтобы потребовать от областных властей полностью вернуть льготы пенсионерам. Митинг согласовали рядом с метро «Безымянка». Площадку самарцам предложили вместо проспекта Ленина. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Власть специально загоняет митинг на Безымянку, чтобы сбить численность акции протеста, показав, что в Самаре все всем довольны, и протест, выгнавший Меркушкина с кресла губернатора, сошел на нет, — рассказал депутат.

Требования протестующих, как и год назад, остаются прежними — они хотят вернуть льготы. До настоящего времени гражданам не восстановили безлимитный проезд, полную компенсацию прежних льгот в ЖКХ как для работающих пенсионеров, так и для неработающих, инвалидов и других категорий.

Напомним, что 22 января Ленинский районный суд признал законным отказ городской администрации в согласовании места для проведения митинга за возврат всех льгот пенсионерам.

Всего в Самаре два гайд-парка: сквер «Родина» и автодром ДОСААФа, расположенный на Южном шоссе, в районе автосалона «Рено».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!