19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Митинг самарских пенсионеров пройдет 27 января на Безымянке

Власти не разрешили провести его в другом месте.

Поделиться

Митингующие соберутся на площади рядом с метро

Митингующие соберутся на площади рядом с метро

Активные граждане Самары соберутся в сквере «Родина» 27 января, чтобы потребовать от областных властей полностью вернуть льготы пенсионерам. Митинг согласовали рядом с метро «Безымянка». Площадку самарцам предложили вместо проспекта Ленина. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Власть специально загоняет митинг на Безымянку, чтобы сбить численность акции протеста, показав, что в Самаре все всем довольны, и протест, выгнавший Меркушкина с кресла губернатора, сошел на нет, — рассказал депутат.

Требования протестующих, как и год назад, остаются прежними — они хотят вернуть льготы. До настоящего времени гражданам не восстановили безлимитный проезд, полную компенсацию прежних льгот в ЖКХ как для работающих пенсионеров, так и для неработающих, инвалидов и других категорий.

Напомним, что 22 января Ленинский районный суд признал законным отказ городской администрации в согласовании места для проведения митинга за возврат всех льгот пенсионерам.

Всего в Самаре два гайд-парка: сквер «Родина» и автодром ДОСААФа, расположенный на Южном шоссе, в районе автосалона «Рено».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2018 в 08:41

Самара это тихий ужас, кошмар какой то, до чего довели, пишут уже 102 млрд долга, это ж надо так ненавидеть пожилых людей, чтобы последние копейки отнимать

Барин
23 янв 2018 в 09:09

У пенсионеров нормальные пенсии, тысяч 15 в среднем. Это жизнеутверждающий результат 18-летнего правления нашего Государя. Больше и не надо. Это целых 265 долларов! Казалось бы, на хлеб и воду должно хватать. Чем ещё недовольны эти люди?? 18 лет терпели, а теперь кто-то их баламутит и призывает к смуте.
Да, можно сделать пенсии и по 2000 долларов. Но на что будут содержать тогда свои яхты и дворцы наш Государь и члены его сообщества в законе?

Гость
23 янв 2018 в 09:18

Отвлекают от главного события - "Забастовка избирателей. 28 января — общероссийская акция"