23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Новая высотка на Садовой возглавила рейтинг пустующего элитного жилья в Самаре

Большую часть списка составили новые ЖК в центре города.

Поделиться

Квартиры в пустующих элитных домах — «вторички» и жилье под самоотделку от застройщика

Квартиры в пустующих элитных домах — «вторички» и жилье под самоотделку от застройщика

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU составили рейтинг многоэтажек Самары, в которых выставлено больше всего элитных квартир на продажу.

По данным N1.RU, больше всего дорогих квартир в продаже сейчас находится в 19-этажном доме на Садовой, 337. При этом часть квартир продается под самоотделку. Средняя стоимость «квадрата» в этом доме 98,8 тысяч рублей, средняя стоимость квартиры — 11,2 млн рублей, сейчас в продаже находится 12 объектов.

В тройку лидеров пустующих многоэтажек вошел жилой комплекс «Пять звезд», секции которого находятся в разной степени готовности. В частности, в продаже есть как квартиры на «вторичке», так и под самоотделку от застройщика. Средняя цена «квадрата» — 89,5 тысяч рублей. А на третьем месте разместился также достаточно свежий ЖК «Степ Грин Хаус» рядом с набережной. Стоимость квадратного метра жилья в этом доме самая высокая среди всех объектов, попавших в рейтинг, и доходит до 135 тысяч рублей.

— Почти все дома из рейтинга пустующих элиток — новые ЖК в центре города. Цена квадратного метра в таком жилье превосходит квартиры массового сегмента в несколько раз как по цене, так и по площади, поэтому некоторые элитные квартиры могут годами ждать своего первого владельца, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU отмечали, что самой дорогой жилой недвижимостью в продаже в 2017 году были коттеджи. В частности, цена самого дорогого составила 137 млн рублей.

ТОП-6 элитных домов в Самаре с самым большим числом квартир в продаже

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2018 в 14:21

Вот этот ужас на фото - элитное жилье?

Миша
25 янв 2018 в 17:24

По-хорошему, все эти высотки в старой части города нужно будет демонтировать и разбирать. Либо под ноль, либо оставлять пять, максимум семь этажей. Старая Самара изуродована до неузнаваемости. Вместо реализации концепции малоэтажной урбанизации понаставили этих "курятников".

Гость
25 янв 2018 в 16:58

В депрессивной помойной Самаре адекватная цена за квадрат -30 тыс. А ломят. как будто на экваторе живём у моря