9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Срок на двоих: в Самаре местных жителей приговорили к 20 годам за похищение женщины

Виновными они себя не признали.

Поделиться

Один из похитителей имел непогашенную судимость

Один из похитителей имел непогашенную судимость

В понедельник, 29 января, Промышленный районный суд вынес приговор двум местным жителям. Их признали виновными в похищении человека, вымогательстве и грабеже.

Следствие считает, что 14 июня прошлого года самарцы приехали на автомобиле ВАЗ-2107 к одному из жилых домов на 7-й просеке. Здесь мужчины силой усадили заместителя директора одной из компаний города в «Жигули» и увезли в лесополосу, расположенную недалеко от Алексеевки. В тот вечер при себе у потерпевшей были 19 тысяч рублей наличными и 210 тысяч рублей на карте. Эти деньги и стали добычей злоумышленников. Но данную сумму они посчитали недостаточной. Похитители потребовали от девушки еще 1,58 млн рублей. В случае отказа бандиты пообещали убить всю семью девушки. Она заверила похитителей, что переведет деньги, как только вернется домой. Оказавшись на свободе, молодая женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка возбудили в отношении злоумышленников уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Грабеж» и «Вымогательство». Государственный обвинитель запросил для обвиняемых 9 и 11 лет колонии строгого режима.

— Один из похитителей имеет непогашенную судимость, — рассказали в прокуратуре Промышленного района. — Другой во время следствия проявил активность и помогал правоохранителям.

В последнем слове обвиняемые не признали себя виновными. Суд Промышленного района приговорил злоумышленников к 9 и 11 годам колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 10:34

Скорее всего она была им должна. Они хотели просто получить свои деньги

Гость
29 янв 2018 в 23:15

фамилии бы сказали