13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Вопрос об отмене доплаты к пенсии Николая Меркушкина согласуют с правительством Самарской области

Потом законопроект рассмотрит губдума.

Поделиться

Николай Меркушкин ушел в отставку осенью 2017 года

Николай Меркушкин ушел в отставку осенью 2017 года

Во вторник, 30 января, губернская дума вновь отклонила законопроект об отмене доплат к пенсиям чиновников, которые работали в Самарской области, но после отставки покинули регион. В их числе оказался и бывший губернатор Николай Меркушкин. 

Инициатором выступил депутат Михаил Матвеев. Ранее закон предполагал перечисление доплат к пенсиям только тех чиновников, которые трудились в Самарской области и остались здесь жить после отставки. В 2012 году в него внесли новый пункт. Благодаря ему доплаты стали получать и те чиновники, которые больше не живут в регионе.

Чтобы сэкономить бюджетные деньги и не быть должниками покинувших губернию политиков, в том числе бывшего губернатора Николая Меркушкина, депутат предложил вернуть закону изначальный облик. 

— Я вносил эту поправку на рассмотрение еще в прошлом году. Прошло больше месяца. Думаю, все ознакомились с предложением. Прошу его рассмотреть, — сообщил Михаил Матвеев.

Но большинство коллег предложение не поддержали. Поэтому губдума не стала рассматривать вопрос. Представители правового управления парламента пояснили, что законопроект направили в правительство Самарской области для получения заключения. После получения ответа законопроект вынесут на рассмотрение думы.

Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Спустя два месяца Николая Меркушкина исключили из политического совета самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Президент РФ Владимир Путин наградил бывшего губернатора орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 12:35

С чего это вообще доплата?? почему моей бабушке ветерану труда нет доплаты? почему я плачу налоги и если доживу буду получать жалкие 8,5 - 12 жалких рублей. Что за абсурд. Узурпаторы! конченные!

Гость
30 янв 2018 в 11:50

Вы там ни чего не попутали? Народ против этой доплаты! А если кто то из "правительства" против, пусть уходит по собственному желанию - в противном случаи отправим в отставку все правительство вместе с ВРИО.

Гость
30 янв 2018 в 12:42

Хватит облправительству раскачивать дырявую лодку! Что злите народ? Не только меркушкина, но и всех бывших бездельников-чиновников лишить доплат. Не заработали.