В Самарской области собираются застраховать работников приемных отделений больниц

Так медиков защитят от последствий общения с буйными пациентами.

Поделиться

Страховую компанию для медработников будут выбирать через конкурс

Страховую компанию для медработников будут выбирать через конкурс

Буйные пациенты доставляют много хлопот самарским медикам. Иногда дело доходит и до рукоприкладства. Чтобы иметь возможность компенсировать ущерб, в Самарской области планируют страховать жизни не только работников скорой медицинской помощи, но и работников приемных отделений больниц. 

Во вторник, 30 января, Самарская губернская дума приняла поправки в закон в первом чтении. 

— Изначально речь шла только о страховании жизни работников скорой медицинской помощи. На профильном комитете мы пришли к выводу, что в список нужно внести и сотрудников тех больниц, которые оказывают экстренную медицинскую помощь. Сформируем поправки и вынесем законопроект на второе чтение, — пояснил депутат, главный врач тольяттинской клинической больницы №5 Николай Ренц.

Предполагается, что «полис врача» медикам выдаст страховая компания, которую будут выбирать с помощью конкурса.

Самый скандальный случай нападения на врача в Самаре произошел в больнице Семашко. По воспоминаниям сотрудников медучреждения, молодой человек 1988 года рождения привез в больницу свою жену с травмой ноги. Во время осмотра женщины супруг без видимых причин стал наносить врачу удары, в результате чего доктор получил многочисленные травмы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 13:57

Так медиков защитят от последствий общения с буйными пациентами. Защитят это когда не допустят битья. а так как в золотом теленке Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис.

Гость
31 янв 2018 в 11:17

Наиболее простое решение проблемы? Это как со школами.
А лучше учить и лечить не эффективнее?

Гость
30 янв 2018 в 16:58

Когда в приёмном отделении дежурит наряд полиции(как это делали на новогодние праздники) - то это сразу остужает головы многочисленным придуркам. Это было хорошее новшество, почему это нельзя продолжить дальше?