15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре чиновники и депутаты вновь обсудят возврат льгот пенсионерам

Такое поручение дал губернатор.

Поделиться

Пенсионеры вновь выходят на митинги

Пенсионеры вновь выходят на митинги

Через неделю в Самаре возобновит деятельность рабочая группа по возврату льгот пенсионерам. Об этом 63.ru сообщили в губернской думе.

— Члены рабочей группы обсудят обстановку, которая сложилась после возвращения некоторых льгот. Однако весь список вопросов, указанных в повестке, пока не разглашается, — пояснили представители парламента.

Депутат Михаил Матвеев рассказал, что поручение возобновить деятельность рабочей группы после двухмесячной паузы дал глава региона Дмитрий Азаров на последнем пленарном заседании губдумы, которое состоялось 30 января.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Тем не менее в Самаре провели еще одну акцию протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2018 в 15:38

Оно и понятно. Это же не себе любимым оклады повышать и пенсии чиновникам устанавливать. Здесь года два-три позаседают, сделают видимость работы и озабоченности данной проблемы. И тихо все опять забудется.

Гость
1 фев 2018 в 19:28

Верните ЕДВ ЖКУ ИНВАЛИДАМ федеральным льготникам !
Возвратите закон в первоначальный вид. И больше не видоизменяйте законы , теряющие смысл от вмешательства " законодателей ".

Гость
1 фев 2018 в 16:59

Вопрос к Юлии Сацук. Почему ВРИО губернатора Вы называете губернатором? Самарский народ его пока не выбрал.