23 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

Для демонтированных с улиц Самары киосков ищут новый «дом»

Чиновники за это заплатят 1,5 млн рублей.

Поделиться

Хозяева смогут вернуть свои ларьки после выплаты штрафа

Хозяева смогут вернуть свои ларьки после выплаты штрафа

Администрация Советского района в Самаре ищет подрядчика, который обеспечит хранение демонтированных ларьков. Речь идет о несанкционированных объектах потребительского рынка.

— Стоимость контракта составляет 1522650 рублей, — сообщает конкурсная комиссия.

Для хранения киосков нужен открытый склад, производственная площадка или автостоянка, расположенные на территории или за пределами города, но не более 4 км от Самары. Площадь территории должна составлять 1244 квадратных метра.

Чтобы выиграть в конкурсе, исполнитель обязан предоставить документы, подтверждающие право владения участком. Он должен обеспечить подъездные пути к каждому хранимому киоску на складе. В настоящее время 16 старых ларьков, которые уже демонтировали с улиц района, находятся в другом хранилище. Исполнителю придется заняться их перевозкой на новое место.

Чтобы получить свой киоск обратно, хозяин должен выплатить штраф и обратиться в районную администрацию. Сотрудники ведомства оформят обращение к компании, у который находится на хранении ларек.

Сейчас чиновники Советского района готовятся к сносу рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Несколько ларьков, которые расположены рядом с торговыми рядами, демонтировали в конце 2017 года. Судьбу самого рынка сейчас решают в суде.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 фев 2018 в 09:59

    Давайте быстрее сносите этот пережиток 90-х!! Даешь чистые улицы!!!

    Фото пользователя
    3 фев 2018 в 10:00

    Давайте быстрее сносите этот пережиток 90-х!! Даешь чистые улицы!!!

    Житель
    3 фев 2018 в 00:12

    Через два месяца уже год будет, как власти "готовятся" снести этот дикий рынок. Им не стыдно такое писать? Времени убрать палатки и киоски у владельцев было более чем предостаточно. Какое хранение? Не убрал-всё на свалку, пусть там и забирают (в разобранном виде).