20 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Для демонтированных с улиц Самары киосков ищут новый «дом»

Чиновники за это заплатят 1,5 млн рублей.

Поделиться

Хозяева смогут вернуть свои ларьки после выплаты штрафа

Администрация Советского района в Самаре ищет подрядчика, который обеспечит хранение демонтированных ларьков. Речь идет о несанкционированных объектах потребительского рынка.

— Стоимость контракта составляет 1522650 рублей, — сообщает конкурсная комиссия.

Для хранения киосков нужен открытый склад, производственная площадка или автостоянка, расположенные на территории или за пределами города, но не более 4 км от Самары. Площадь территории должна составлять 1244 квадратных метра.

Чтобы выиграть в конкурсе, исполнитель обязан предоставить документы, подтверждающие право владения участком. Он должен обеспечить подъездные пути к каждому хранимому киоску на складе. В настоящее время 16 старых ларьков, которые уже демонтировали с улиц района, находятся в другом хранилище. Исполнителю придется заняться их перевозкой на новое место.

Чтобы получить свой киоск обратно, хозяин должен выплатить штраф и обратиться в районную администрацию. Сотрудники ведомства оформят обращение к компании, у который находится на хранении ларек.

Сейчас чиновники Советского района готовятся к сносу рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Несколько ларьков, которые расположены рядом с торговыми рядами, демонтировали в конце 2017 года. Судьбу самого рынка сейчас решают в суде.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 фев 2018 в 09:59

    Давайте быстрее сносите этот пережиток 90-х!! Даешь чистые улицы!!!

    Фото пользователя
    3 фев 2018 в 10:00

    Давайте быстрее сносите этот пережиток 90-х!! Даешь чистые улицы!!!

    Житель
    3 фев 2018 в 00:12

    Через два месяца уже год будет, как власти "готовятся" снести этот дикий рынок. Им не стыдно такое писать? Времени убрать палатки и киоски у владельцев было более чем предостаточно. Какое хранение? Не убрал-всё на свалку, пусть там и забирают (в разобранном виде).