24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Для демонтированных с улиц Самары киосков ищут новый «дом»

Чиновники за это заплатят 1,5 млн рублей.

Поделиться

Хозяева смогут вернуть свои ларьки после выплаты штрафа

Администрация Советского района в Самаре ищет подрядчика, который обеспечит хранение демонтированных ларьков. Речь идет о несанкционированных объектах потребительского рынка.

— Стоимость контракта составляет 1522650 рублей, — сообщает конкурсная комиссия.

Для хранения киосков нужен открытый склад, производственная площадка или автостоянка, расположенные на территории или за пределами города, но не более 4 км от Самары. Площадь территории должна составлять 1244 квадратных метра.

Чтобы выиграть в конкурсе, исполнитель обязан предоставить документы, подтверждающие право владения участком. Он должен обеспечить подъездные пути к каждому хранимому киоску на складе. В настоящее время 16 старых ларьков, которые уже демонтировали с улиц района, находятся в другом хранилище. Исполнителю придется заняться их перевозкой на новое место.

Чтобы получить свой киоск обратно, хозяин должен выплатить штраф и обратиться в районную администрацию. Сотрудники ведомства оформят обращение к компании, у который находится на хранении ларек.

Сейчас чиновники Советского района готовятся к сносу рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Несколько ларьков, которые расположены рядом с торговыми рядами, демонтировали в конце 2017 года. Судьбу самого рынка сейчас решают в суде.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.