«Музыка не дает покоя»: в Самаре полиция накажет постоянных нарушителей закона о тишине

Это касается развлекательных заведений.

Поделиться

Чтобы утихомирить шумных соседей, самарцам пока приходится каждый раз вызывать полицию

Чтобы утихомирить шумных соседей, самарцам пока приходится каждый раз вызывать полицию

Жители Самары жалуются на развлекательные заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов или в непосредственной близости с ними. Чтобы решить эту проблему, депутаты гордумы обратились за помощью к начальнику УМВД России по Самаре Дмитрию Блохину.

По словам парламентариев, работают такие заведения, как правило, глубоко за полночь. Зачастую громкая музыка не дает покоя местным жителям. Впрочем, некоторых руководителей кафе и клубов это не смущает. 

— Сейчас в некоторых районах Самары примерно такая же обстановка, как раньше летом на набережной. Еще больше кафе в городе появится во время проведения в Самаре чемпионата мира по футболу 2018 года. А значит, вырастет количество фактов нарушений закона о тишине, — сказала депутат Ирина Кочуева.

Чтобы утихомирить шумных соседей, жителям приходится каждый раз обращаться за помощью в полицию.

— Я сама так в течение недели каждый день в полночь вызывала дежурных. И они приезжали, составляли протокол. Но, я считаю, этот вопрос в конкретных случаях надо решить окончательно,— считает депутат.

Начальник горМВД сообщил, что в отношении постоянных нарушителей полицейские примут меры.

— Передайте мне, пожалуйста, все адреса постоянных нарушителей. Будем принимать меры, — пообещал Дмитрий Блохин.

Сейчас в Самарской области действует закон об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время. Шуметь нельзя с 22:00 до 8:00, а в период с 1 июня по 31 августа — с 23:00 до 8:00. Нарушителей могут оштрафовать. Гражданам придется раскошелиться на сумму от 500 рублей до 3 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составляет от 3 до 8 тысяч рублей, для юридических — от 5 до 15 тысяч рублей.

За повторное нарушение суммы увеличиваются. Так, граждан могут обязать выплатить от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей, юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алёшенька
    19 апр 2018 в 14:46

    Покой - покойникам! Не так давно собрался балкон застеклить, а властная соседка ЕЩЁ ДО начала работ сделала комментарий "Вы не шумите" моей маме приказным тоном. Теперь мама моя боится вообще носа из дома высовывать выходит короткими перебежками, стараясь не вступать в контакт не только с ней, но и с другими соседями. А я если и начну работы, то с установленным региком, пишущим web-синхронизированные дату и время. Чтобы оспорить несправедливый штраф была возможность! Адвокат (сильный) есть, веду скрытный, отшельнический образ жизни. За всю жизнь ни разу не привлекался ни к уголовной, ни даже к админ. ответственности.

    Гость
    4 апр 2018 в 12:42

    До сих пор штрафовала адм.комиссия, а не полиция. Что-то изменится, и этим займется полиция?

    Житель
    3 фев 2018 в 00:27

    Штрафы смешные. Не поможет.