23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Что не весь тротуар оттяпали?»: самарцы пожаловались на узкий проход у театра «СамАрт»

Забор оказался антивандальной защитой.

Поделиться

Горожане ощутили неудобства из-за антивандальной защиты

Горожане ощутили неудобства из-за антивандальной защиты

В Самаре возле театра «СамАрт» на пересечении улиц Льва Толстого и Братьев Коростелевых установили металлический забор, который сильно сузил проход для пешеходов. Горожане возмутились такому решению и пожаловались министру строительства Самарской области Александру Баландину через социальную сеть Twitter.

— Что не весь тротуар оттяпали? — возмутился местный житель.

На снимках, сделанных возле театра, видно, что действительно тротуар стал очень узким. Его ширина составляет не больше одного метра.

Самарцы посчитали, что это самозахват земли, и просили разобраться

Самарцы посчитали, что это самозахват земли, и просили разобраться

Выяснилось, что ограждение не было предусмотрено проектом. Необходимость установки забора как защиты против вандалов назрела со временем .

— Управление капитального строительства, которое выступает заказчиком возведения объекта, обратилось в адрес главы Самары, чтобы получить в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью 655 квадратных метров, необходимый для установки антивандального ограждения, — рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

По словам чиновников, антивандальное ограждение защищает пешеходную зону от падения снега и наледи. Его демонтаж не планируется.

— Работы выполнены согласно проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу. Ограду установили как защиту от вандалов — любителей разрисовывать здания, и защиту пешеходов от падения сосулек. Хотя я согласен, дорога заужена. Неудобно, — пояснил министр строительства Александр Баландин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2018 в 11:57

    Надо забор глухой из профлиста и не ниже трех метров высотой, чтоб вандалы ваш драгоценный керамогранит не обмочили. Да и оставили бы тогда деревянное ограждение стройки, все привыкли к нему и вандалы грустные ходили вдоль. А так получилось и от вандалов не защитили, и сами свандалили, чуды

    Гость
    5 фев 2018 в 11:47

    а о чем думали когда строили здание? нельзя было хотя бы на метр больше оставить на тротуар?

    Terminator
    5 фев 2018 в 11:40

    Другими словами - ничего менять не будем. Как хотите, так и ходите.
    Это все, что нужно знать об управлении капитального строительства и госэкспертизе.