25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Что не весь тротуар оттяпали?»: самарцы пожаловались на узкий проход у театра «СамАрт»

Забор оказался антивандальной защитой.

Поделиться

Горожане ощутили неудобства из-за антивандальной защиты

В Самаре возле театра «СамАрт» на пересечении улиц Льва Толстого и Братьев Коростелевых установили металлический забор, который сильно сузил проход для пешеходов. Горожане возмутились такому решению и пожаловались министру строительства Самарской области Александру Баландину через социальную сеть Twitter.

— Что не весь тротуар оттяпали? — возмутился местный житель.

На снимках, сделанных возле театра, видно, что действительно тротуар стал очень узким. Его ширина составляет не больше одного метра.

Самарцы посчитали, что это самозахват земли, и просили разобраться

Выяснилось, что ограждение не было предусмотрено проектом. Необходимость установки забора как защиты против вандалов назрела со временем .

— Управление капитального строительства, которое выступает заказчиком возведения объекта, обратилось в адрес главы Самары, чтобы получить в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью 655 квадратных метров, необходимый для установки антивандального ограждения, — рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

По словам чиновников, антивандальное ограждение защищает пешеходную зону от падения снега и наледи. Его демонтаж не планируется.

— Работы выполнены согласно проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу. Ограду установили как защиту от вандалов — любителей разрисовывать здания, и защиту пешеходов от падения сосулек. Хотя я согласен, дорога заужена. Неудобно, — пояснил министр строительства Александр Баландин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.