17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вдова банкира Пузикова решила отсудить деньги у следователей и прокуратуры

Женщину несколько раз судили за убийство мужа.

Поделиться

Екатерину Пузикову признали невиновной еще 3 месяца назад

Вдова банкира Дмитрия Пузикова, которую несколько раз судили за убийство мужа и в итоге оправдали, получила письмо с извинениями о преследовании, подписанное заместителем прокурора Самарской области Алексеем Павловым. Теперь Екатерина будет добиваться выплаты компенсации. Об этом сообщил адвокат женщины Андрей Карномазов.

— Самарский областной суд отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры и адвоката Галины Пузиковой (матери убитого банкира. — Прим. 63.ru) на оправдательный приговор Екатерины Пузиковой. В ответ на письмо прокуратуры она ответила, что принимает извинения и надеется, что правоохранительные органы добьются наказания для настоящего убийцы ее супруга, — рассказал Андрей Карномазов.

В скором времени женщина подаст в суд иск о возмещении морального ущерба за незаконное уголовное преследование. Однако сумму компенсации она пока не определила. В любом случае окончательное решение останется за судом. 

Дмитрий Пузиков был заместителем директора регионального отделения Россельхозбанка. Он скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 13:33

Расчитываться будет не ментовьё-прокурорьё, а мы с вами. Деньги то из бюджета пойдут.
Что за бред, взрослую женщину, вдову называть девчонкой.

ПервакЪ
6 фев 2018 в 13:09

Правильно. Измордовали девчонку. Пусть теперь оплатят по полной её страдания.
Понятно, что деньгами это не загладишь, но всё таки виновных надо наказать...

Русич....
6 фев 2018 в 16:39

Дело длится с марта 2012 года. В марте этого года будет 6 лет. За каждый год пусть требует по 2 миллиона!!! В общем 12 лямов!!! А то нервы конкретно вымотали, а когда поняли, что она не виновата, только извинения, и то в конверте. Кто то неплохо организовал подставу жене Пузикова, надеюсь их найдут...