14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Суд признал законным отказ мэрии в новой планировке улицы Алма-Атинской

Бизнесменам не удалось узаконить свои здания.

Поделиться

Предприниматели планировали сменить зонирование

Предприниматели планировали сменить зонирование

Владельцам заведений на улице Алма-Атинской в Самаре не удалось добиться согласования нового проекта планировки территории. Это значит, что их могут снести. Решение принял Самарский областной суд.

Разбирательство между владельцами строений и городскими властями длится с 2015 года. Бизнесмены подали иск против главы города за отказ утвердить разработанный ими проект планировки. Он предусматривает смену зонирования дачных участков на Ц-2  — зону деловых и коммерческих предприятий, а также перемещение красной линии ближе к дороге. Саму проезжую часть предприниматели предлагали реконструировать — сделать четыре полосы движения, велодорожки и тротуары. Причем инициаторы проекта собирались оплатить все работы.

Но положительной реакции от городских властей бизнесмены не получили. Из-за того, что красная линия пересекает несколько построек, власти решили их снести. Всего в списке, по данным администрации, около 80 зданий.

По мнению чиновников, смещение границ красной линии грозит Кировскому району города серьезным транспортным коллапсом. Поэтому мэрия Самары отклонила предложение коммерсантов.

В декабре 2017 года Октябрьский районный суд встал на сторону владельцев построек. Он поддержал их требование принять новый проект планировки. Однако городские власти обжаловали решение в вышестоящей инстанции. Областной суд встал на сторону администрации Самары.

— Решение районного суда отменили, — пояснили 63.ru в канцелярии.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 12:16

Люди, которые там строили нарушили закон, сознательно и теперь просят пересмотреть закон в их пользу, за что они готовы заплатить продажным судьям и администрации. Но не вышло. Видно кто то не взял взятку или мало предложили. Этим захватчикам плевать на город и его развитие. Нам такие"бизнесмены" не нужны.

Гость
13 фев 2018 в 11:22

А как смещение линии может грозит коллапсом, если барыги даже дорогу хотят расширить лишь бы их не сносили.. Да трудились люди ,деньги зарабатывали,другие там отдыхали ,ремонтировались. почему все обязательно ломать крушить. А про гадюшники пишут обиженные маргиналы- не надо завидывать чужим успехам если у самого руки от бояры трясутся.

Алекс
13 фев 2018 в 11:03

И поделом. Город надо развивать, а не эти гадюшники.