13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Подрядчик строительства стадиона «Самара Арена» рассказал, почему так сильно отстал от графика

Компания собирается судиться с Министерством спорта РФ.

Поделиться

Сроки завершения строительства перенесли на первый квартал 2018 года

Сроки завершения строительства перенесли на первый квартал 2018 года

Подрядчик строительства стадиона «Самара Арена» не планирует выплачивать компенсацию за отставания от графика работ. Представители ПСО «Казань» сообщают, что компания не видит в этом своей вины.

— Мы были удивлены, узнав из СМИ об исках, направленных в адрес нашей компании. Как всем известно, проекты только что вышли из экспертизы. На протяжении всего строительства они менялись несколько раз, и заказчик в курсе происходящего. Графики постоянно корректировались, особенно по такому сложному стадиону, как «Самара Арена». Мы не признаем иски и будем отстаивать свою правоту в суде, — сообщили представители компании.

Министерство спорта РФ подало иски против всех подрядчиков строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Чиновники рассчитывают отсудить у компаний 3 млрд рублей. Суммы компенсаций по каждому объекту чиновники пока не уточнили. Известно, что их рассчитывали с учетом стоимости контрактов.

Строительство стадиона «Самара Арена», по последним данным, обходится более чем в 18 млрд рублей. Сейчас подрядчики монтируют второй слой кровли и собирают парник на поле, под которым будут укладывать газон. Другая группа рабочих занимается установкой кресел и отделкой внутренних помещений. Завершить строительство стадиона планируют в первом квартале 2018 года.

Принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. В городе пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года. Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2018 в 15:51

Вай, что творится, забыли про нити золотые написать, которыми будет газон прошит.

egо
7 фев 2018 в 19:31

да никто не сразиться на Самара арене. Самара арена по уши .... в тернях!

Гость
7 фев 2018 в 19:32

Парник надо было строить эллипсом для снижения нагрузки... Ну, читатели 63 в курсе.