2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Самарские кофейни проверили на качество напитков, вкус десертов и стиль интерьера

Тест-драйв прошли два новых места и пять заведений, которые уже хорошо знакомы самарцам.

Поделиться

Заведения представили фирменные рецепты напитков и вкусных дополнений к ним

Заведения представили фирменные рецепты напитков и вкусных дополнений к ним

В Самаре процветает тренд на уютные кофейни с атмосферным интерьером и хорошим меню. Где выпить классический капучино, попробовать экзотичные моносорта арабики, побаловаться десертами и при этом отдохнуть душой — ответ на этот вопрос в новом обзоре «Проверено на себе».

Тест-драйв прошли семь самарских заведений, в которых готовят различные виды десертов, кофе и других горячих напитков. Среди них есть новички гастрономического рынка. Например, кофе-бар CoffeeSteam, где напитки готовят строго по таймеру. Здесь посетителей ждут атмосфера в стиле стимпанк и напиток со шлейфом многовековой истории — кофе на песке. Среди новых имен на гастрономической карте Самары оказалась и кофейня «КоМоД» — заведение с размахом в интерьере, ассортименте кофе и десертном меню. Бренд пришел в областную столицу из Белгорода и обосновался недалеко от площади Славы.

В число хорошо знакомых самарцам местечек вошли сразу две кофейни сети Coffee Bean: заведения в центре города порадуют не только разнообразными предложениями по напиткам, пирогам и сладостям, но и возможностью купить зерна понравившегося сорта кофе для приготовления в домашних условиях. Еще два заведения — легендарное «МакКафе» в «Макдоналдсе» на Полевой и на фудкорте в «Космопорте»: это идеальные сэндвичи, чизкейки и невероятно ароматный кофе, крепость и вкус которого посетители могут выбрать сами. Один из самых титулованных участников обзора — кафе-пекарня «Софи и Аннабель» — удивила красочной подачей напитков и десертов по фирменным рецептам, которые удивят и детей, и взрослых.

Подробнее — в новом обзоре «Проверено на себе».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!