17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Даёшь безлимитный проезд: в Самарской области вновь пройдут митинги за возврат льгот

Инициаторы мероприятия — местное отделение КПРФ.

Поделиться

Самарцам не привыкать митинговать за возврат льгот

Самарцам не привыкать митинговать за возврат льгот

В Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске коммунисты планируют провести митинги, на которых они будут требовать полного возврата льгот, которых лишились жители Самарской области в 2017 году.

Об этом в четверг, 8 февраля, сообщил председатель фракции КПРФ в Самарской губернской думе Алексей Лескин.

— Акция протеста состоится 17 февраля. Инициативные жители области выступят за возврат безлимитного проезда для льготников и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, — пояснил лидер самарских коммунистов.

Социальная реформа в Самарской области прошла с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сенатор
8 фев 2018 в 16:24

меньше поездок нужно пенсионерам. они ездиют только в норд.а там их давят. поэтому,меньше поездок,целее будут

San-Diego
8 фев 2018 в 16:31

Одного не вразумлю: старый и пенсию получает, и на работе деньгу имеет да еще ему льготы подавай. У вас есть женщины, воспитывающие одни детей и получающие копейки, но у них нет льгот на транспорт и в школу оброк еще неси. Не жизнь, а чертова карусель какая-то , но они не требуют ничего (а жаль).Если работаешь, то здорова как бык и ничего клянчить.Ходите на свидания с Матвеевым.Он на старых глаз положил..... Лучше дайте тем стареньким, кот. как выжатые лимоны: и сил нет, и здоровья нет, и дню не рады. Им помочь надо. С др. стороны, такая богатая страна и так бедно живут люди.Все от России бегут как черт от ладана..Просто страна ужасов или белая Африка...

Лысый
8 фев 2018 в 20:14

Не люблю я пенсионеров, но есть здравый смысл. Есть недорогие магазины около дома (магнит, 5-ка,). Ходи и покупай. А если работает, то вообще все льготы надо отменить. Маленькая пенсия? есть нормальные, надо было работать и зарабатывать пенсию. У меня родители на пенсию в 24 тыс вдвоем живут, и даже немного откладывают и не требуют отмены лимита