22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области капитально отремонтируют 946 домов

Фасады 350 зданий покрасят.

Поделиться

В прошлом году капитальный ремонт прошел в 906 многоэтажках

Жители Самарской области стали более дисциплинированными в плане оплаты взносов на капитальный ремонт домов. 

— Если в 2014 году собираемость составляла 47,5%, то в 2017-м — уже 109,4%. Это показатель с учетом погашения задолженности за предыдущий период, — сообщили в областном правительстве. 

Ранее представители администрации Самары рассказывали, что большую роль сыграли методы воздействия фонда капитального ремонта. Выплатить взносы большинство злостных неплательщиков обязали через суды. Впрочем, должникам предлагали и рассрочку.

Что касается результатов работы, то за весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек, в том числе в 2017 году — 906. В список домов, которые приведут в порядок в 2018 году, попали 946 зданий. Из них 350 зданий находятся на гостевых маршрутах Самары. Их фасады покрасят в разные цвета, на некоторые нанесут граффити.

Сейчас минимальный размер платежа на капремонт составляет 5,45 рублей за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,27 рублей за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

С 1 июля 2018 года размер взноса на капитальный ремонт домов собираются повысить на 4%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2018 в 11:57

Хватит врать полностью капитально не отремонтировано не одного дома. Используя административный ресурс т.е. подконтрольный строительные компании производится частичный ремонт дома который сводится в основном к покраске фасада дома.

Миша
9 фев 2018 в 11:54

Я так понимаю, что дела у "хапремонтщиков" совсем плохи, раз уже по два раза в неделю их "рекламируют". Если так - это хорошо. "Хапремонту" - финансовый бойкот !

Фото пользователя
9 фев 2018 в 18:02

Фонд капрепонта уже переименовать в ФУФЛО - фонд установки фальшфасадов, лицедейства и обмана