15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Начали с окраин: в Самаре стартовал ямочный ремонт дорог

Список дорог формируют с учетом жалоб горожан.

Поделиться

Аварийно-ямочный ремонт дорог планируют провести во всех районах Самары

Аварийно-ямочный ремонт дорог планируют провести во всех районах Самары

В ночь на пятницу, 9 февраля, в Самаре сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство» вышли на аварийно-ямочный ремонт на улицы Запорожскую, Пугачевскую, Олимпийскую и кольцо в районе улицы Магистральной и Зубчаниновского шоссе. Всего работали три бригады. Об этом сообщили в администрации города.

— За сутки сотрудники МП заделали ямы на дорогах площадью 255 квадратных метров. Общая площадь восстановительных работ в текущем сезоне составит 33100 квадратных метров. В ближайшее время к ремонту подготовят участки улиц Санфировой, Урицкого, проспекта Карла Маркса, — сообщили чиновники.

Специалисты дорожной службы поясняют, что аварийно-ямочный ремонт можно проводить при отрицательных температурах — от –10 градусов и выше. Согласно технологии, на первом этапе поврежденный участок размечают и очищают. Затем рабочие проводят обрубку по контуру с помощью нарезчика швов, а также пневматического или гидравлического отбойного молотка. Только после этого на место доставляют асфальтобетонную смесь в специальных машинах, которые поддерживают нужную температуру, и заливают ямы. Уплотнять смесь не нужно. При охлаждении литой асфальтобетон набирает нужную прочность.

Работы проводят в ночное время, чтобы не мешать движению машин. Адреса выбирают с учетом предписаний ГИБДД и жалоб горожан.

— Аварийно-ямочный ремонт дорог будут выполнять поэтапно во всех районах Самары, — уточняют в мэрии. — С наступлением постоянных положительных температур воздуха в городе приступят к работам по ремонту дорожного покрытия горячим асфальтобетоном — «картами» протяженностью до 100 погонных метров. Также в 2018 году предусмотрен ремонт большими «картами» протяженностью свыше 100 погонных метров на более 40 участках дорог.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Гир
9 фев 2018 в 13:54

Когда уже до Ново-Вокзальной доберутся? Каждый день вижу 1-2 машины с пробитыми колесами.

Гость
9 фев 2018 в 13:23

Спасибо за запорожскую, а то там яма была во всю длину приходилось объезжать по встречке

Тигруля
9 фев 2018 в 12:38

Весь город в ямах!Пожалуйста не пропускайте и сантиметра!Ни одной улицы!Делайте всё подряд!