Искали с коптерами: в Самаре нашли подростков, которые отправились в пешее путешествие до «Меги»

Мальчики хотели произвести впечатление «крутых парней».

Поделиться

Школьников искали в течение восьми часов

Школьников искали в течение восьми часов

В  Самарской области полицейские успешно завершили поиски двух школьников 15 и 17 лет. Стражам порядка пришлось обследовать чердачные и подвальные помещения, торговые центры и площадки многоэтажных домов в районе проживания несовершеннолетних. Но в итоге школьники сами вернулись домой.

— Мальчики пропали 7 февраля. Но родители заявили об их исчезновении только спустя сутки. Во время общения со сверстниками пропавших у полицейских появились сведения, что молодые люди могли направиться в сторону села Ново-Семейкино. Поэтому там организовали поисковые мероприятия в радиусе 50 километров с привлечением коптеров, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Вернувшись домой, мальчикам пришлось объясняться не только с родителями, но и с правоохранителями.

— Мы хотели покрасоваться и произвести впечатление «крутых парней» на сверстников, — объяснили молодые люди полицейским свое исчезновение.

Для того, чтобы привлечь внимание, подростки выкладывали в одной из социальных сетей фотографии своих передвижений. Так как у них не было денег на проезд, домой от торгового центра «Мега» ребята возвращались пешком. Юноши пояснили, что не осознавали тех последствий, к которым их исчезновение привело.

— В отношении детей противоправных действий никто не совершал. По нашим данным, подростки воспитываются в неполных семьях, на профилактическом учете не состоят, — уточнили в ГУ МВД России по Самарской области. — Сейчас мы проводим проверку в отношении подростков и их родителей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    9 фев 2018 в 19:30

    Как же надоела им эта деревня..Понимаю пацанов. Как хотелось мне всегда жить в Москве (сейчас и на духу не надо).Ежегодно плавали на теплоходе по Волге и Дону и когда отплывали от Москвы, у меня были слезы и белая зависть на провожающих. Они пойдут домой, в московские квартиры,а мы обратно в чертов Куйбышев плывем. Вот так вот.Москва-это лучше ин-ты,театры,магазины, это другой мир.
    Эти пацаны не остановятся, пойут дальше и молодцы. Чтобы все у них было хорошо. Первый шаг уже сделан..В свою деревню или в Куйбышев дорога не закрыта никогда...Покоряйте мир..

    Гость
    9 фев 2018 в 17:55

    "Мы хотели покрасоваться и произвести впечатление «крутых парней» на сверстников" - Крутые парни... Пешком не смогли дойти до "меги". Очень крутые парни. (Я там мимо иногда бегаю полумарафоны. Поэтому имею право потроллить.)

    Гость
    10 фев 2018 в 08:21

    Не верю, что родители обратились только через сутки. Верю, что заяву не принимали сутки. Прокуратура, вперед.