23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре участников ЧМ-2018 поселят в гостиницах Lotte и Renaissance

Тренироваться команды будут около «Самара Арены» и на «Металлурге».

Поделиться

Гостиницу Lotte откроют весной

Гостиницу Lotte откроют весной

FIFA утвердила базы 32 команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В Самарской области разместят только одну. Сборная Швейцарии расположится в Тольятти. Жить футболисты будут в отеле Togliatti Resort на Лесопарковом шоссе. Тренироваться они будут на стадионе «Торпедо» на улице Революционной.

— Во время группового этапа турнира все команды будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда футболисты будут ездить в города, где будут проходить матчи. Там они будут останавливаться в гостиницах с возможностью тренироваться на футбольных площадках, — уточнили представители FIFA. — Как правило, все команды должны останавливаться в предматчевых гостиницах в ночь до и после соответствующего матча.

В Самаре участников ЧМ-2018 разместят в гостиницах Renaissance на улице Ново-Садовой и Lotte на улице Красноармейской. Последняя пока не достроена. Открыть отель планируют весной.

Тренироваться спортсмены будут на стадионе «Металлург» и площадках, расположенных рядом с «Самара Ареной» — «Восход» и «Энергия».

Принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. В городе пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года. Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2018 в 20:24

Пришлось побывать в Швейцарии. Я от изумления чуть не умер. Не знаю выдержат-ли Швейцарцы Тольятти. Мне кажется точно умрут.

10 фев 2018 в 13:42

что не говорите, но Самара совсем не готова к проведению такого уровня соревнований! Совсем не готова. Чемпионат Европы - еще куда не шло, но Чемпионат МИРА... извольте. Нет. И тут не организация является некомпетентной, а время и жизнь до определения города - как принимающего. Уровень развития, опыт. Самара со своими природными возможностями и географией не сумел развиться туристический центр и кластер... жаль.

Гость
10 фев 2018 в 03:11

А поселите лучше футболистов к господину Кошелеву. Он и завтрак организует и полянку для тренировок в поселке найдёт.