16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Получили скидку на кредит: Самарской области простили долг в 4,78 млрд рублей

Но 611 млн рублей придется выплатить.

Поделиться

Поправки в бюджет внесут на этой неделе

Бюджет Самарской области вновь станет дефицитным. Поправки в главный финансовый документ планируют внести уже на этой неделе.

Как рассказал министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, в бюджете учтут безвозмездные поступления из федерального бюджета на общую сумму 2,9 млрд рублей. Большую часть суммы — 1,5 млрд рублей — регион получил в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Также поступили средства на переселение граждан из аварийного жилья, предоставление путевок на санаторное лечение, обеспечение граждан лекарствами, социальную поддержку пенсионеров, Героев Советского союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы. 

Еще на 5,6 млрд рублей доходы бюджета увеличат за счет средств, оставшихся по итогам 2017 года, и изменения прогноза поступлений региональными министерствами. Но вырастут и расходы — на 8,5 млрд рублей. Большинство из них связаны с тратами на ремонт и строительство дорожных объектов.

— Поправки также предусматривают реструктуризацию кредита, полученного из федерального бюджета. Вместо 5,4 млрд рублей Самарская область должна будет вернуть 611 млн рублей, — сообщил Андрей Прямилов.

С учетом всех вышеперечисленных поправок доходы бюджета в 2018 году составят 145,5 млрд рублей, расходы — 148,38 млрд рублей, а дефицит — 2,87 млрд рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
12 фев 2018 в 13:21

Вот так благодаря Н.И.Меркушкину область фактически дополнительно и безвозмездно получила 4.78 ярда российских рублей! А кое-кто несознательный его ругал - зачем, мол, долги набирает. А ведь он для всех самарцев старался! До чего верно сказано: что имеем-не храним, потерявши плачем.

Гость
12 фев 2018 в 19:30

А С ЧЕГО ВЗЯЛИ, ЧТО ДОЛГ ПРОСТИЛИ? его просто отложили на будущее, т.к. отдавать нечем.Пока придется отдать 611млн. Но долг никто не отменил, просто растянули возврат во времени.Халявы не будет, зря радуетесь.

Гость
12 фев 2018 в 11:21

Когда же вы уже нахапаетесь???