27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Получили скидку на кредит: Самарской области простили долг в 4,78 млрд рублей

Но 611 млн рублей придется выплатить.

Поделиться

Поправки в бюджет внесут на этой неделе

Поправки в бюджет внесут на этой неделе

Бюджет Самарской области вновь станет дефицитным. Поправки в главный финансовый документ планируют внести уже на этой неделе.

Как рассказал министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, в бюджете учтут безвозмездные поступления из федерального бюджета на общую сумму 2,9 млрд рублей. Большую часть суммы — 1,5 млрд рублей — регион получил в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Также поступили средства на переселение граждан из аварийного жилья, предоставление путевок на санаторное лечение, обеспечение граждан лекарствами, социальную поддержку пенсионеров, Героев Советского союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще на 5,6 млрд рублей доходы бюджета увеличат за счет средств, оставшихся по итогам 2017 года, и изменения прогноза поступлений региональными министерствами. Но вырастут и расходы — на 8,5 млрд рублей. Большинство из них связаны с тратами на ремонт и строительство дорожных объектов.

— Поправки также предусматривают реструктуризацию кредита, полученного из федерального бюджета. Вместо 5,4 млрд рублей Самарская область должна будет вернуть 611 млн рублей, — сообщил Андрей Прямилов.

С учетом всех вышеперечисленных поправок доходы бюджета в 2018 году составят 145,5 млрд рублей, расходы — 148,38 млрд рублей, а дефицит — 2,87 млрд рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: архив 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...