В «Самарской луке» построят дорогу до горы Верблюд

По ней пустят экскурсионные автобусы.

Поделиться

Всего в «Самарской Луке» построят три дороги

В национальном парке «Самарская Лука» проведут масштабные работы по благоустройству. Все знаковые места приведут в порядок к лету. Об этом сообщил директор нацпарка Александр Губернаторов.

— В селе Ширяево на Поповой горе планируют оборудовать перилами тропу, чтобы сделать подъем для людей с ограниченными возможностями. Также здесь, в зависимости от наличия финансирования, планируем построить ветряную мельницу, информационный центр «Бурлацкий стан» и оборудовать въездную группу, — рассказал Александр Губернаторов.

Также руководство нацпарка планирует восстановить фонтан около дома Ванюшина. Его разместят на новом месте — у здания бывшего заводоуправления. Специалисты уже разработали эскизные проекты устройства дорог к штольням, а также к Каменной Чаше. Возможно, уже летом построят новую дорогу до горы Верблюд, чтобы к ней можно было подъезжать на экскурсионном автобусе.

А на Молодецком кургане планируют сделать деревянную лестницу, которая будет проходить в 15–20 сантиметрах над землей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 фев 2018 в 12:33

    Капец Самарской луке

    Сергей Анатольевич
    12 фев 2018 в 13:01

    Давайте уже все за..ем !!! Ведь всем пора побывать на верблюдЕ !! А еще нужно канатную дорогу на вершину, а то неудобно как то потреблять.

    Гость
    13 фев 2018 в 06:41

    Не трогайте там ничего.